Главная категория > Весоизмерительная техника
Помогите опознать весы
KrasCEP:
--- Цитата: ALEX56 от 19/07/2018 13:13:09 ---Нашел в нете , посмотрел цены, и вежливо обьяснил клиенту куда ему надо идти.
Цена новых 1490
--- Конец цитаты ---
Вот именно объяснить клиенту зачастую это самое сложное в нашей работе, они почему-то считают что если весы стоят "3 копейки", то и чинить их им должны за очень низкую цену, а лучше вообще бесплатно. Например был у нас случай - сдал крендель нам в ремонт весы напольные "мидл" в ремонт (не самые дешевые, по крайней мере не Китай), в ходе диагностики выяснилось что необходимо заменить тензодатчик, позвонили ему и озвучили ценник, на что он искренне обидевшись заявил что мы вообще борзеем, основной его аргумент был - "я их на Авито купил за 500 рублей!, а вы тут мне лечите...", по его словам они даж работали какое-то время с момента покупки))), весы так и остались у нас валяться, уже года 2 лежат...
Для того, чтобы тратить поменьше времени на объяснения с такими "товарищами" обычно привожу пример с автомобилями, типа на шиномонтажке мастеру похрену сколько стоит твоя кастрюля, при замене резины на колесах на ценник влияет только размер колеса, стоимость работ фиксированная
KrasCEP:
--- Цитата: PuRGen от 19/07/2018 09:37:35 ---Единственное, что делаю, откусываю аккумулятор,
--- Конец цитаты ---
кста, пример с теми же автомобилями, чинил как-то давно у официалов "Рено Логан", платила за ремонт страховая, поэтому и у официалов ремонтировался, так вот, подписывая акты выполненных работ меня прям умиляли многие строчки в перечне работ:
"Снять клемму с аккумулятора - 100р."
"Подключить клемму к аккумулятору - 100р."
и т.п.
promah:
Апну тему, со своим зверем, что на пару с бирюзовым CAS в диайвайне живёт.
В общем вот такие . Шилдов нет ,акума нет ( отсек без дна,но есть провода ).
Датчик хлебнул хлорки с аммиаком, 4 года лежал выветривался , наконец то устаканилось показания , но на 100 кг - кажет 104 . В общем, хочется вернуть былую славу , и в ноль вывести , чтоб в последствии, использовать их для изготовления дркгих грузов .
Нужна инфа по калибровке.
Master X:
--- Цитата: promah от 08/08/2020 19:19:44 ---Апну тему, со своим зверем, что на пару с бирюзовым CAS в диайвайне живёт.
В общем вот такие . Шилдов нет ,акума нет ( отсек без дна,но есть провода ).
Датчик хлебнул хлорки с аммиаком, 4 года лежал выветривался , наконец то устаканилось показания , но на 100 кг - кажет 104 . В общем, хочется вернуть былую славу , и в ноль вывести , чтоб в последствии, использовать их для изготовления дркгих грузов .
Нужна инфа по калибровке.
--- Конец цитаты ---
Может фото платы нужно... НЕ? -Или как вариант: выбросить голову и поставить мидлу...
promah:
Фотка кишок.
Но , в принципе , потыркав - сбил калибровку нах, и теперь мои 92+8 кило железа в ведре - это 50 кг. :(
Калибруются так.
Зажимаем Т и 0 ( больше то нечего) , включаем , оттестировались - отпускаем кнопки .
Ставим ровно 50 кг. ! ( С какого х. так - мне неизвестно, но у меня только ряд грузов 1-3-5-20-20-20-20-20 кг. , придется родить или 1 или 2 или 5 или 10 кг ).
Поставили, нажимаем или Т или О , у меня , что то из них сработало .
Навигация
Перейти к полной версии