Главная категория > Другая электроника
Китайская автомобильная "магнитола"
chellenger:
Попросили меня поглядеть на это чудо.
Симптомы такие:
До того как её пытались уже где то починить при включении выползала заставка "велком" после чего дисплей гас, но при этом это чудо продолжало работать и тыкая пальцами по чёрному экрану (по памяти куда тыкать) можно было например радио включить и попереключать станции.
Когда оно попало ко мне на стол:
Единственным признаком включения является включающаяся по нажатию кнопки подсветка кнопок которая переливается разными цветами.
Подумал что может дело в самой подсветке дисплея, замерил питание -подаётся около 5 вольт, свечения нет.
Разобрал дисплей, диоды все живы, как выяснилось их там 18 штук они идут группами по три последовательно и нормально светить начинают от 9 вольт.
И так подав принудительно внешние питание подсветки стало понятно что на самом дисплее ничего не происходит.
Итого нет старта вообще.
Китайска поделка ценой в 3 килокопейки на алиэкспрессе...
Подозреваю что слетела прошивка.
Поглядел осцилом, кварец такты выдаёт, на шинах адреса и данных не очень красивые, на мой взгляд, но признаки работы камня есть.
А вот ещё обнаружил непонятную микруху без маркировки совсем...
Вот фотки этой китайской поделки.
Сразу в мусарку и что-то ещё попробовать?
Master X:
помаж китайской бякой(флюс RMA-223 или похожим) прожарь 320С(350 -для них смерть) пошевели кирпич, память(ОЗУ) ну или паяльником по ногам камня "полуволной" -далее по софту...
chellenger:
О, нашел в сети прошивку на эту мать, можно попробовать влить программатором в 25L64
chellenger:
Master X, не знаю что за срань RMA-223, а вот нашим ГГ (Глицерин-Гидрозин) помажу и посмотрим. Той же полуволной пройдусь.
JoKeR_125RUS:
Пара таких же кирпичей валяется.Были такие же симптомы-разобрал на запчасти)Качества звука с них ноль.Предпочитаю японские магнитоллы ремонтировать)
Навигация
Перейти к полной версии