Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Конфликт от офд при одинаковой настройке нескольких rndis у одного клиента на разных точках.
promah:
PuRGen, Если дубли - то как раз оно самое , любимое ,в бытность у провайдера админил эникейщиком,Чуть -почуть вланы вводили , чтоб нагрузку на оборубку снизить и мониторить легче было , как раз искал по управляемым свичам маки , этих самых любителей дублей и халявного итнернету , и нахрен ложил им порт , а когда юзер звони и грит - нет линка , то я ему - иди ка ты сюда , через магазин , будем думать как тебя наказать, и TCPDUMPа листинг в текстовик , для доказательств.
Один раз , сам хозяин тарифа побаловаться решил , у мамы находясь в соседнем доме , сам себя наказал , я ему трубу до сотни килобит заузил , он звонит - я втыкаю , через час снова заужаю, короче пока не понял он, что не надо так делать , ну и в магазин не сходил - проблема у него осталась, хацкер хренов .
PuRGen:
При чём тут дубли, ФР же в разных офисах.
Но для успокоения совести, стоит проверить)
promah:
Была такая ламо теория - типа чем хаб от свича отличается ,свичи , они типа умные , а хабы тупые, одни ищут первое совпавшее и кидают точно на тот порт (нычку ),а другие кидают на все порты щели по кругу , якобы на хабах буфер на порты общий, а у свичей свой на порт , ну или как то так. Как бы там свич лучше тем - чем больше у него буфер .
--- Цитата: PuRGen от 28/06/2018 23:34:15 ---Но для успокоения совести, стоит проверить)
--- Конец цитаты ---
Ну да , этож ведь не больно.
PuRGen:
Забыть пора про хабы в этом понимании, их лет 15 уже не выпускают. Сейчас могут свитч с роутером попутать, а вот вторй, может не по детски испортить жизнь неправильной настройкой и подключением.
promah:
--- Цитата: PuRGen от 29/06/2018 00:28:45 ---Забыть пора про хабы в этом понимании, их лет 15 уже не выпускают.
--- Конец цитаты ---
ГЫ , какого только хлама нету , рэковые длинки на 10мбит , сетевухи и конвертеры для BNC , а сколько этого говна по офисам распихано и подключено . например к АТС которым по 20-25 лет , да много чего ещё живёт , всякое приходится настраивать. У меня есть HDD на котором судя по смарту , наработка почти 3000 суток ! и он без BAD .
Навигация
Перейти к полной версии