Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Такском ОФД
atmel:
--- Цитата: SkaT от 05/05/2025 13:05:38 ---за 29 и 30 апреля, Такском показал наличие ошибок в чеках у более десятка касс.
Как обычно, в ЛК ЦТО нет возможности узнать, что за ошибки.
Как и в прошлый раз, ошибки не во всех чеках за смену.
Кассы разные: Штрихи, Мерки, ЭКР.
Не понятно, или иногда, на короткий промежуток времени, включают более высокий уровень контроля ФЛК (а кассы реально косячат), или где сбои.
--- Конец цитаты ---
Таже фигня. В отчёте ЛК клиента Статус ФД в ФНС - ОШИБКА. А чеки коррекции на эти ошибки нужно делать?
SkaT:
--- Цитата: atmel от 05/05/2025 21:01:43 ---
--- Цитата: SkaT от 05/05/2025 13:05:38 ---за 29 и 30 апреля, Такском показал наличие ошибок в чеках у более десятка касс.
...
--- Конец цитаты ---
Таже фигня. В отчёте ЛК клиента Статус ФД в ФНС - ОШИБКА. А чеки коррекции на эти ошибки нужно делать?
--- Конец цитаты ---
А вот фиг его знает...
В рекомендациях Такскома сказано, что нужно принимать меры если в отчётах статус ФД в ФНС обозначен как "НЕ ПРИНЯТ".
Про статус "Ошибка" в рекомендациях ни слова не сказано.
Нужно как-то в ФНС узнавать, приняты эти чеки или не приняты. Но как это сделать - я не знаю. Возможно нужен доступ к ЛК ФНС, которого тоже нет.
igordok:
Перерегистрируем клиента с ОФД "Платформа" на "Такском". Были не отправленные документы. Первый из неотправленных был принят Такскомом, но и остался в ФН. Теперь ФН пытается отправить повторно ФД с номером который уже принят Такскомом. Такском удалить у себя и принять заново документ не может. Как быть?
0andey0:
--- Цитата: igordok от 14/07/2025 13:30:16 ---Перерегистрируем клиента с ОФД "Платформа" на "Такском". Были не отправленные документы. Первый из неотправленных был принят Такскомом, но и остался в ФН. Теперь ФН пытается отправить повторно ФД с номером который уже принят Такскомом. Такском удалить у себя и принять заново документ не может. Как быть?
--- Конец цитаты ---
Сделать перерегистрацию в лк ФНС на любой другой ОФД. Добавить руками кассу в этот ОФД. через адаптер или перепрограммировав кассу на этот ОФД отправить застрявший документ. Далее, все выше описанное, снова перевести на такском. Все сработает при условии что документ в фн корректный.
igordok:
Спасибо. Сам такое планировал. Буду пробовать
Навигация
Перейти к полной версии