Автор Тема: Резервные каналы связи Меркурий 185Ф  (Прочитано 1763 раз)

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 39 раз(а)
Добрый день

Столкнулся вот с каким вопросом. Программируя настройки ОФД с крайней прошивкой под ФФД 1.05 мы можем выбрать каналы передачи данных: только WIFI, только GPRS и варианты WIFI резерв GPRS, и GPRS резерв WIFI. Вот про последние два варианта я и хочу спросить. Кто-нибудь использовал их, как оно работает на деле? Сейчас регистрирую кассу и если указываю один из этих вариантов - тест ОФД не проходит. Грешу на симку, но может проблема и не в ней. Возможно ли изменить канал передачи данных без перерегистрации в дальнейшем?

Прошу помощи.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Возможно ли изменить канал передачи данных без перерегистрации в дальнейшем?
Конечно, ставь GPRS и тестируй.

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Есть нюанс, я уже пробовал так делать неделю назад. Выбрал вариант WIFI резерв GPRS. Через WIFI всё работало шикарно, однако через Симкарту передача ни в какую не идёт. Если выбрать вариант Только GPRS, то выдаёт "Ошибка соединения с ОФД", хотя по WIFI всё работает корректно. Короче - или варианты с резервными каналами не работают, или симки кривые кривые попадаются. Кстати ОПСОС - МТС, тариф Умное Устройство. Где то на форуме было сообщение, что с недавнего времени, для передачи данных на сим карту нужно доложить денег и работает. Но тогда не понятно - почему не работает тест ОФД сейчас, когда я поставил резервным каналом WIFI  и настроил его?

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 75 раз(а)
Попробуй не меняя настроек , симку не ставить. Может симка мешает на вафлю перейти.
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Artemi742, насчёт денег добавить - мы всегда 10 р кладём, иначе не работает. Уж не знаю, почему и зачем так сделано.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
Не знаю исправили или нет но в старых прошивках касса дико тормозила если указано резервное соединение, но она фактически не подключено, касса постоянно пытается соединиться и дико тупит при подборе товаров, убрали wifi, оставили только gprs и проблема ушла

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Попробуй не меняя настроек , симку не ставить. Может симка мешает на вафлю перейти.

Симкарта вообще не стоит, дело не в этом...есть какой то нюанс которого мы не знаем. Такая ситуация не на одной кассе, как минимум на 8ми. КОроче, ждём Бушина, похоже только он объяснить сможет в чём нюанс.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
САБ уже давно кажется писал что не ставить с резервными каналами.

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23