Автор Тема: Конфликт от офд при одинаковой настройке нескольких rndis у одного клиента на разных точках.  (Прочитано 4118 раз)

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
Коллега столкнулся с таким косяком: у одного и того же клиента настраивали передачу через rndis средствами драйвера. При одинаковой настройке другой кассы (владелец везде один), расположенной в другом месте, от офд не приходит ответ, пока не изменили подсеть в ip rndis. Ересь какая то, но факт на лицо, притом не один раз. Какая разница офд какой у кассы ip или это такском так выпендривается, привязывается к ip, портам...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
ОФД пофиг, а вот у клиента подсети могут быть разными. В случае объединения офисов в сеть через интернет, они даже обязаны быть разными.
Касаемо рндис, то и от винды тоже зависит. Например в 7 интернет расшаривается на 192.168.137.0, в в ХР на 192.168.0.0

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Я про другое, ip rndis которые прописываются в штрихе и на компе, к клиентской сети это отношения не имеет, делаем как в инструкциях, на кассе 192.168.137.111, на компе 192.168.137.1, пока на второй точке (сами сети между собой никак не связаны) не изменили 137 на например 135, офд ответ не давал.
И в нашем случае не расшариваем, а настраиваем через драйвер.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
... пока на второй точке (сами сети между собой никак не связаны) не изменили 137 на например 135, офд ответ не давал. ...
А у клиента на точках сетка 192.168.0.х ? или 192.168.137.х ?

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Да там маршрутеризаторы с симками на автомате стоят, а на одном компе вообще свисток, не могло там быть 137
Проблема именно при передаче через драйвер.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Действительно, может там 137 уже занята расшариванием интернета на другом компекороче, касса тут ни при чём, тут в сетях клиента нужно разбираться, пусть этим его админы заморачиваются, если только не вы их сети обслуживаете.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Да там маршрутеризаторы с симками на автомате стоят, а на одном компе вообще свисток, не могло там быть 137
Проблема именно при передаче через драйвер.
Вот свисток и может так напакостить, если с него пробовали раздавать, то он 137 и занял. Отсюда и конфликт.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Думается , маки на эфэрах  проверить надать , если маки одинаковые , или корявые типа FF FF FF FF FF FF - то вполне возможен конфликт , да и исключить полностью IPV6 , он ска , каким то боком , постоянно мешает ндису , шаринг сносит .

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Нее, кривому маку смена подсети бы не помогла.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
PuRGen, Если дубли - то как раз оно самое , любимое ,в бытность у провайдера админил  эникейщиком,Чуть -почуть вланы вводили , чтоб нагрузку на оборубку снизить и мониторить легче было , как раз искал по управляемым свичам маки , этих самых любителей дублей и халявного итнернету , и  нахрен ложил им порт , а когда юзер звони и грит - нет линка , то я ему - иди ка ты сюда , через магазин , будем думать как тебя наказать, и TCPDUMPа листинг в текстовик , для доказательств.
Один раз , сам хозяин тарифа побаловаться решил , у мамы находясь в соседнем доме , сам себя наказал , я ему  трубу до сотни килобит заузил , он звонит - я втыкаю , через час снова заужаю, короче пока не понял он, что не надо так делать , ну и в магазин не сходил - проблема у него осталась, хацкер хренов .

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
При чём тут дубли, ФР же в разных офисах.
Но для успокоения совести, стоит проверить)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Была такая ламо теория - типа чем хаб от свича  отличается ,свичи , они типа умные , а хабы тупые, одни ищут первое совпавшее  и кидают точно на тот порт (нычку ),а другие кидают на все порты щели по кругу , якобы на хабах буфер на порты общий, а у свичей свой на порт , ну или как то так. Как бы там  свич лучше тем - чем больше у него буфер .
Но для успокоения совести, стоит проверить)
Ну да , этож ведь не больно.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Забыть пора про хабы в этом понимании, их лет 15 уже не выпускают. Сейчас могут свитч с роутером попутать, а вот вторй, может не по детски испортить жизнь неправильной настройкой и подключением.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Забыть пора про хабы в этом понимании, их лет 15 уже не выпускают.
ГЫ , какого только хлама нету , рэковые длинки на 10мбит  , сетевухи и конвертеры для BNC , а сколько этого говна по офисам распихано и подключено  . например к АТС которым по 20-25 лет  , да много чего ещё живёт , всякое приходится настраивать. У меня есть HDD на котором судя по смарту , наработка почти 3000 суток ! и он без BAD .

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
В нем даже смарт есть, дан почти новый))))

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Новый не новый , а 8 лет крутился без остановки.

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
Напишу тут,  на двух разных фр Штрих-М, (один с УМ, доработанный, второй новый Ритейл). Оба работают через RNDIS. Не передаются данные, ошибка разрыв соединения -15. Пинг по инструкции Штриха проходит. Так вот, привожу их на работу, подключаю, и сразу передача пошла. Отвозим на точку подключаем, работает неделю - две. Потом снова та же ошибка. Не можем понять в чем причина. Оба настроены по инструкции Штриха. ОФД говорит, не видим входящего соединения с момента последнего принятого чека. Штрих-М говорит разбирайтесь с ОФД. Пока понятно только одно, тут явно проблема не в кассе.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Dac,Я  непонял , обе кассы подключены к одному компу по ндису ?

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
Напишу тут,  на двух разных фр Штрих-М, (один с УМ, доработанный, второй новый Ритейл). Оба работают через RNDIS. Не передаются данные, ошибка разрыв соединения -15. Пинг по инструкции Штриха проходит. Так вот, привожу их на работу, подключаю, и сразу передача пошла. Отвозим на точку подключаем, работает неделю - две. Потом снова та же ошибка. Не можем понять в чем причина. Оба настроены по инструкции Штриха. ОФД говорит, не видим входящего соединения с момента последнего принятого чека. Штрих-М говорит разбирайтесь с ОФД. Пока понятно только одно, тут явно проблема не в кассе.
https://kkmcom.ru/index.php/topic,11353.msg122521.html#msg122521
Интернет в магазине через модем, выделенку, иное?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23