Автор Тема: БИФИТ нет слов  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
    • БИТ драйвер ККТ
БИФИТ нет слов
« : 22/02/2025 17:35:02 »
Не давно пришлось перейти  с Бифит  на другую прогу, саби ритейл, но не суть.

В чем проблема. На неве -01ф работал клиент почти 2 года и вдруг банк. терминал протокол аркус отвалился напрочь. 

Самое не приятное поддержка бифит до последнего утверждала, что проблема во всем кроме их программы - в  usb,  в драйвере  usb, в ос невы и т.д.

И даже когда я установил паралелльно  saby retail и эта прога работала нормально и терминалом по тому же  usb, даже тогда Бифит не соглашался что в их проге косяк.

Конечно оставили саби ретейл, сразу проплатили им и забыли о проблеме, уже пол года работают.

Но хочется спросить у Бифит - зачем так мучить клиента и себя?  Сразу предупрежу - извинения не принимаются,  слишком далеко зашли....

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 999 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Re: БИФИТ нет слов
« Ответ #1 : 22/02/2025 20:18:54 »
  Сразу предупрежу - извинения не принимаются,  слишком далеко зашли....

Эх, а так хотелось :)

А так попахивает пиаром саби ритейла :))))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
« Ответ #2 : 22/02/2025 20:36:36 »
Мы с БИТ драйвер ККТ развлекаемся. Наверное самая лучшая программа для клиента эта та когда пользоаатель разработчику может дозвонится или дописаться... Как следствие лучше, когда  программ больше будет.

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
« Ответ #3 : 22/02/2025 20:53:20 »
Вспомнил ещё случай с БИФИТ. Устанавливаю программы  по очереди, к товароучетке под виндой полключить атол по usb и терминал сбер по usb. Что может быть проще?...
Первым был GBS маркет, но там банально надо было отдельно dll атола подуеплять, ладно следующим идёт БИФИТ и тут мы с клиентом и специалистом от Сбера дозвонились Бифиту и на вопрос, как настроить связь с терминалом Сбера  по Usb услышали  какую-то ересь , забыл буквально как звучала эта чудо технология. В общем спец. от Сбера сказал, что первый раз такое слышит. Я кстати тоже не слышал.
В общем победил мой склад, у него сразу оборудование подключилось без лишних проблем
Но мораль то, в том что то ли они там в Бифите чего-то не знают, но зачем бред нести. Мы же не совсем идиоты.

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #4 : 23/02/2025 01:56:44 »
Сколько смотрю на различный кассовый софт, только слезы порой наворачиваются.
Какого то идеального решения нет, да я не со всем софтом работал но всякого повидал.

В свое время, когда пошла фискализация, надежды подавал на Контур.Маркет, планы у них были грандиозные, много обещаний, перспективы развития, а в начале софт вышел будто студенты его писали. От половины обещаний они открестились потом. Сейчас просто нишевый продукт, но в свое время из-за алкодекларации, мог бы хорошо занять рынок.

Потом был Frontol Simple, по мне интересный продукт был за свои деньги, свежий интерфейс, простая работа, то что нужна большинству была. Продукт закрылся вскоре.
С фронтолом в целом особо не работал, сказать не могу толком ничего, минус в том что нет адекватной ТУС под нее. Типа связики Кассир5 +ТП5\ТП7.

Бифит в свое время был идеальный инструментом для того что бы пробивать чеки с какими нить особенностями, т.к. то один то другой софт просто не мог пробивать агенсткую схему в начале. И Или это было сделано через жопу. Но в плане учета и удобства работы он не особо далеко ушел.

По Кассиру 5 и Штриху в целом, вроде всё хорошо но тотальное отсутствие мануалов\источников информации. Отсутствие логики напрочь в некоторых вещах. Лишний уровень абстракции из-за 1с, которая прибавляет веселья.

Сбис (Саби) раньше был прям очень тяжелым и тормознутым кассовым местом, гнались за контуром и сделали какого то монстра, помню со слабенького ПК переводил клиента на Контур, т.к. они додумались для кассовой программы использовать PostgreSQL базу данных. Которая вместе с бюджетным оборудованием очень жестко тупила.
Сейчас когда уже с новой программой столкнулся, приятные ощущения есть, вроде круто всё сделано, но без инопланетной логики разработчиков СБИСа ни куда не делись. Порой какой то функционал просто не найти без инструкции и то они не всегда помогают из-за "кучи интерфейсов" их вебморды.

Мой склад, только сейчас доделал некоторые функции в кассовой программе. А так очень простая кассовая часть и тормознутая из-за Электрона.

И смотря на это все слезы наворачиваются, что нет чего простого и универсального. Хоть иди в какой нить OpenSource и пили свою кассовую программу, если было бы время. Т.к. порой выбор разработчиков писать программу на электроне, или еще на каком то специфичном движке, удручает.

Это сообщение считают полезным: jindos, Stok, svetolovec, Master X, brass, apr1l

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
« Ответ #5 : 23/02/2025 12:38:04 »
Хотел ещё отметить, что у Невы 01Ф есть хотя бы магазин приложений, 5-7 вариантов, из которых у нас только один в результате заработал.
А ведь на многих смарткассах (на Андроиде) и того один вариант.

Это я к тому, что логичнее на Винду и десктоп ориентироваться.
Хотя я знаю одного чела кто на Неву-01Ф просто написал свой софт, там протокол обмена с ккт открытый по Tcp ip
И работает у него сеть магазинов на ура.

Ещё вспомнил, что БИФИТ регулярно позванивают и спрашивает как их продукт , какие пожелания?... Ну я им уже спокойным тоном рассказываю, все как на духу и что я думаю по этому поводу, в ответ сочувствие и желают хорошего дня...

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 152 раз(а)
« Ответ #6 : 23/02/2025 22:53:54 »
Года полтора назад продали клиенту Неву и установили бифит для работы с маркировкой. Как оказалось, что если в чеке много маркировки, то касса проверяет первые штук 10 товаров, а для последующих вообще не формирует 1163 (код товара).
Было проверена работы через приложение лайтбокс, там 50 товаров продавалось на ура. В итоге на него и перевели.
А обращение в бифит закончилось тем, что через пол года ТП бифита позвонила с вопросом ну как там у вас.
Недавно бифит опять учудил. Обновил программу так, что штрихи со старыми прошивками перестали работать.

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 513 раз(а)
« Ответ #7 : 24/02/2025 10:18:39 »
Облачные кассы это всё баловство до 300 товаров еще можно работать, а дальше уже некомфортно. Но если выбирать, то Лайтбокс по моему мнению на первом месте, у него основной недостаток это наверное менеджмент, никак не везет им с даже не знаю как назвать. Сначало МТС у продались не получилось, теперь вот Пиджи, то же вроде ничего хорошего, но посмотрим.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #8 : 25/02/2025 09:00:33 »
Ставлю бифит клиентам работают не жалуются, по мне так одно из  рабочеспособных ПО, со всем по сейчас танцы с бубном устраивать надо.

Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
  • Роман
« Ответ #9 : 05/03/2025 11:41:44 »
Они цены поднять не забыли, а на сроки оффлайн проверок забили.
Сроки даже не называют. Ждите, как будет, увидите в новостях.
Хоть переводи клиентов на другой софт, а то готовы заживо сожрать.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #10 : 05/03/2025 12:26:04 »
PuRGen, при обновлении мобильной 1С  написано, что для планшетов с памятью 8 ГБ может не хватить этой самой памяти для офлайна, поэтому они ждут решения от ЧЗ для таких устройств. Это я своими словами, но смысл ясен. А на десктопе я думаю ничего им не мешает. Но и с онлайном по моему так же у бифита было, долго тянули. Это Бифит.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #11 : 05/03/2025 12:39:16 »
Офлайн на Бифите уже давно работает. На десктоп версии
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #12 : 05/03/2025 12:41:06 »
Ну значит тем более, ждут решения от ЧЗ.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 90 раз(а)
« Ответ #13 : 05/03/2025 13:40:07 »
А чего ждать? модуль для андройд есть.
Что мешает торговать пока без офлайна? Только онлайн.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #14 : 05/03/2025 13:57:27 »
А чего ждать? модуль для андройд есть.
Что мешает торговать пока без офлайна? Только онлайн.
Согласен. Настроить жесткий контроль просто и все. Нет ответа от ЧЗ нет продажи :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #15 : 05/03/2025 15:28:04 »
написано, что для планшетов с памятью 8 ГБ может не хватить этой самой памяти для офлайна, поэтому они ждут решения от ЧЗ для таких устройств.
Может хватит, может нет. Лайтбокс же работает, туда встроили.
Даже если на андроид не понятно как, то почему не сделать возможность использовать внешний ЛМ? Например на компе в магазине, как на мерках? А лучше на каком-нибудь телефоне с 8 гб иметь возможность установить этот модуль и расшарить.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 492 раз(а)
« Ответ #16 : 05/03/2025 15:41:31 »
Работу с РР так и не могут поправить уже второй месяц идет.  >:(
Я не понимаю в чем проблема, вернуть старую библиотеку общую для старых прошивок штрих/посцентр/рр
И добавлять новые библиотеки под новые прошивки уже отдельно под каждого производителя.
По нормальному это надо было за день, максимум два сделать еще в первых числах февраля.

Пока приходится вручную подкидывать старую библиотеку в папку, которую скинули коллеги причем а не они.
Вообще не нормально это для платного софта.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #17 : 05/03/2025 17:22:21 »
Работу с РР так и не могут поправить уже второй месяц идет.  >:(
Я не понимаю в чем проблема, вернуть старую библиотеку общую для старых прошивок штрих/посцентр/рр
И добавлять новые библиотеки под новые прошивки уже отдельно под каждого производителя.
По нормальному это надо было за день, максимум два сделать еще в первых числах февраля.

Пока приходится вручную подкидывать старую библиотеку в папку, которую скинули коллеги причем а не они.
Вообще не нормально это для платного софта.

Обещают в марте :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #18 : 05/03/2025 17:50:00 »
Ладно число не указали, год могли бы написать ))

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 492 раз(а)
« Ответ #19 : 05/03/2025 18:37:51 »
"мы об этом не знали"  :D
как говорится

вот не удивлюсь, сейчас сделают "новое ядро" под новые c4 а старые с1/с3 так и останутся

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23