Главная категория > Правовые вопросы

принято в 3-ем чтении 50 поправок к 54ФЗ ( срок - 1 июля)

<< < (26/30) > >>

алексей12:

--- Цитата: chellenger от 24/07/2018 23:28:13 --- Откройте паспорт на ФН и прочитайте, что он не предназначен для применения на ОСН.
--- Конец цитаты ---
У меня на руках паспорт автоматики ФН.1.1 исп. Ав36-2 и в нём нет таких ограничений.
Видимо в автоматике прочитали это разъяснение от ФНС и переписали...

Я вообще писал именно о требованиях закона, а то что пишут в паспорте СКЗИ мало кто без спецобразования разберет.
Я работаю в компании со своим ОКЗ, немного изучал нормативку по крипте и то с содроганием его читаю :((

drfaust:
паспорт нужен только для гарантии.
Он никакой юр. силы не имеет, окромя гарантии.
Но т.к. техника (ФНя) вещь не для ширпотреба, а для извлечения выгоды (риторический вопрос: "выгоды кого?", уж точно не применяющего), т.е. производственная, то и гарантийка оговаривается в паспортах, договорах и т.п.

Так что там могут понаписать всё что угодно. Даже если в паспорте на авиалайнер напишут нельзя, что нельзя садиться в лесу, иначе нарушаете закон о защите природы, это не мешает пилоту в экстренной ситуации посадить его в заповеднике - ни  ему, ни компании ничего не будет. Наоборот на руках носить будут, если без жертв.

chellenger:
drfaust, не совсем согласен. Паспорт устройства описывает характеристики устройства. Там написано что не для ОСН значит не факт что будет работать.

drfaust:
Параметры ус-ва "ФеНя" не важно какая, описаны в ФЗ, и потому должны соответствовать ему. Самосвал с собственной массой 10т не может эксплуатироваться "категорие В". С ФеНей то же самое. Заявлено ФН-13/15 - согласно "вечнотекущему ФЗ", заявлено ФН-36, опять же "текущему ФЗ".
Если ФеНя не выполняет ФЗ - должна быть отозвана, так же как и авто с "западающей педалькой газа из-за штатного коврика"Ю по номерам, которые не соответствуют ФЗ.
ФЗ изменили - поставщики за свой счёт поменяли неактивированные ФеНи или предоставили "методику перепрошивки ФН-1.1 для соответствия ФЗ"  ;D

И да. А как быть с уже активированными? Походу в ФЗ 54/290 основополагающий принцип "закон не имеет обратной силы" давно уже не действует, со времён "ЭКЛЗ"Ю по-моему.

Bit:
Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ

У нас две страны? ((
Или с арифметикой у правительства не лады.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии