Автор Тема: Элвес МФ из Элвес-ФР-К. Какая УМка?  (Прочитано 2099 раз)

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
Не могу понять: с одной стороны, Штрих пишет на форуме, что для модернизации Элвес-ФР-К нужна желтая УМка, типа черная не примет ЗН от Элвеса МФ; а с другой стороны, в прайсе нет отдельно желтой УМки, только в составе комплектов активации для Элвес-МК и Элвес-Микро-К. В то же время, комплект активации для Элвес-ФР-К поставляется без УМки, как будто, предполагается использование черной. Вот и не могу понять - чего заказыват-то  :-\

Может делал кто-нибудь уже такую модернизацию?

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)
Re: Элвес МФ из Элвес-ФР-К. Какая УМка?
« Ответ #1 : 28/05/2018 16:50:05 »
Лезет и черная и желтая, НО. Это зависит от номера. Номера, предназначенные для желтых, на черную не встают, и наоборот (выдает ошибку оборудования).   Причем у нас была ситуация мы заказали 20 желтых умок и 20 комплектов доработки, но прислали нам их с номерами для черных. После звонка со справедливым вопросом "какого хера" просто прислали еще 20 бесплатно. Уже под желтые.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #2 : 28/05/2018 17:36:16 »
заказали 20 желтых умок и 20 комплектов доработки
Доработки, именно, до Элвес МФ?

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #3 : 28/05/2018 20:56:05 »
Может делал кто-нибудь уже такую модернизацию?

Я делал.Элвес-фр-к модернизировал чёрной ум-кой до Элвес-МФ.Прошлым летом на Штрихе такой комплект активации назывался №21.Элвесы работают в составе железных Штрих Mini-Pos,торгуют алкоголем,работают более-менее нормально.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)
« Ответ #4 : 29/05/2018 13:02:08 »
AlexSAN,  они в доработанном виде все называются "Элвес МФ", независимо от того, из фрк или мини ты делаешь, так что такой вопрос лишен конкретного смысла. Просто я хочу сказать, что со слов их же поддержки желтая умка это ровно то же самое, что черная, но блокирует номера от черных.

Если тебя все еще терзают смутные сомнения, ну скинь мне в личку номер, который у тебя есть, я скажу, к черной он или к желтой, у меня и те, и другие есть, не проблема. Проверю на практике, делов на 10 минут.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #5 : 29/05/2018 13:27:56 »
AlexSAN,  они в доработанном виде все называются "Элвес МФ", независимо от того, из фрк или мини ты делаешь, так что такой вопрос лишен конкретного смысла.
Я, просто, на всякий случай, уточнил, что речь шла именно про доработки для Элвес-МФ, а не для какого-нибудь, Штрих хх Ф.

Если тебя все еще терзают смутные сомнения, ну скинь мне в личку номер, который у тебя есть, я скажу, к черной он или к желтой, у меня и те, и другие есть, не проблема. Проверю на практике, делов на 10 минут.

Дык, в том-то и дело, что номера у меня ещё нет. У меня есть только черные УМки, а у регионального представителя есть "Комплект активации "ЭЛВЕС-МФ" (к "ЭЛВЕС-ФР-К")" и есть "Устройство модернизации до "Элвес-МФ" с Ethernet; (без ФН)" но в комплекте  с "комплектом активации к "Элвес-МК"".

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #6 : 29/05/2018 13:37:13 »
Я делал.Элвес-фр-к модернизировал чёрной ум-кой до Элвес-МФ.Прошлым летом на Штрихе такой комплект активации назывался №21.Элвесы работают в составе железных Штрих Mini-Pos,торгуют алкоголем,работают более-менее нормально.

В моём первом посте ссылка на форум штриха:
Доработали Элвес-МФ из Элвес-ФР-К комплектом активации №21. Пришлось поставит развязку по питанию УМ.
Прошивка 19.05.2017. На дисплее ФР С. 05742.
При попытке ввода заводского номера возникает ошибка 53 - Не корректный параметр при данных настройках.

и ответ Кулакова Антона
В уме есть проверка на соответствие ЗН.
В желтый УМ можно ввести только ЗН от элвес-мф (элвес микро к и элвес мк, элвес фр-к)
А в черный как раз можно ввести все номера, кроме элвес-мф.

и на мой  запрос на саппорт, он ответил, что к этомй информации ему добавить нечего.

А по факту, в итоге, получается, что есть комплекты активации для Элвес-ФР-К как с номерами для жёлтых умок, так и для черных - какой придёт в заказе - х.з.

Ладно, хоть какая-то ясность появилась. Буду брать комплект для Элвес-ФР-К и пытаться запхать его номер в чёрную УМку. А если не полезет, то будем думать, что делать дальше.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #7 : 30/05/2018 17:34:46 »
Пришёл комплект активации №21, черная умка номер схавала. Спасибо всем за ответы!

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 51 раз(а)
« Ответ #8 : 31/05/2018 00:16:26 »
А я желтую УМку воткнул в Штрих лайт-работает. Ну да, называется это чудо со всех сторон Элвес МФ, но никого это не интересует...

Оффлайн dan

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #9 : 31/05/2018 14:10:33 »
А я желтую УМку воткнул в Штрих лайт-работает.

Что заводской номер ввелся и определяется как Штрих-лайт-02Ф?

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 51 раз(а)
« Ответ #10 : 13/06/2018 01:38:57 »
Да нет, номер от элвеса, опредеделяется элвесом, шильдик эалвеса... Но всё работает!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #11 : 13/06/2018 02:46:59 »
Ну, значит, он теперь Элвес. Следствие окончено, забудьте.

Это сообщение считают полезным: Snorr

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23