Автор Тема: Разница между Atmega128 и Atmega128A  (Прочитано 1568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4226
  • Похвалили: 365 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Atmega128
Atmega128A

Как говорится читаю книгу - вижу фигу. Вроде всё один в один, но должна же быть разница, в чём-то?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1570
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #1 : 25/05/2018 12:02:29 »
Частота ,рабочее напряжение ?
 

Оффлайн eye13ss

  • Свой в доску
  • Сообщений: 62
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #2 : 25/05/2018 12:05:28 »
говорят, что:

Цитировать
Datasheet сообщает только о электрических различиях между НЕ-А и А версиями.
Технически, всё различие меджу ними - то, что "А" означает Advanecd - улучшенная версия того же контроллера. Как правило, улучшены именно электрические характеристики - допустимо меньшее напряжение питания, более стабильная работа на высоких частотах, бОльшее напряжение "1" и мЕньшее "0", и тому подобные "шлифовки".

а вообще, есть целый документ.
 
Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4226
  • Похвалили: 365 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #3 : 25/05/2018 12:23:07 »
пОнятно. Т.е. в штриховских ФРах спокойно могу менять 128A на 128...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 177 раз(а)
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #4 : 25/05/2018 12:56:40 »
Когда в 2017 шла массовая модернизация Штрихов я полностью раскручивал Штрих ФР-К чтобы визуально убедиться какой проц. А некоторые сотрудники просто выбирали 128 не смотря есть там А или нет и шили и прошивалось и работает до сих пор.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4226
  • Похвалили: 365 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #5 : 25/05/2018 13:19:17 »
В штрих-ФР-К часто стояли 103и атмеги - вот и израсходовали свои запасы на перепайку, а как коснулось - в тырнет и заказывать.... С точки зрения прошивки разницы между "А" и "без А" нет, просто я думал что ещё что-то есть, оказывается тока эл. уровни...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1825
  • Похвалили: 460 раз(а)
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #6 : 25/05/2018 13:28:31 »
атмеги можно из "эклз-Р" ковырять
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 784
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #7 : 25/05/2018 13:37:53 »
вот и израсходовали свои запасы на перепайку
Что не осталось б/у ЭКЛЗ Р, сдуваешь от туда и кассу.
 

Онлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1772
  • Похвалили: 312 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #8 : 25/05/2018 14:43:38 »
Т.е. в штриховских ФРах спокойно могу менять 128A на 128...
Нет. Насколько помню, разница в объеме памяти в 2 раза. В атмегу без буквы А прошива не влезет. Могу ошибаться, но год назад с этим разбирался.
 

Онлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4574
  • Похвалили: 862 раз(а)
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #9 : 25/05/2018 15:16:23 »
ATmegaxxx = Флеш-память до 256 Кб; SRAM до 16 Кб; EEPROM до 4 Кб;аппаратный умножитель

ATХmegaxxx = Флеш-память до 384 Кб; SRAM до 32 Кб; EEPROM до 4 Кб, четырёхканальный DMA-контроллер

цифры после префикса обозначают объём встроенной flash-памяти (в КБ) и модификацию контроллера. А именно — максимальная степень двойки, следующая за префиксом, обозначает объём памяти, а оставшиеся цифры определяют модификацию - ATmega128 — объём памяти 128 КБ

ATmegaxxхA — уменьшен ток потребления, перекрывается весь диапазон тактовых частот и напряжений питания предыдущих версий ,  сохранена полная совместимость с предыдущими версиями .
Is fecit cui prodest (Сделал тот, кому выгодно), Луций Кассий
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 177 раз(а)
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #10 : 25/05/2018 15:45:41 »
Нет. Насколько помню, разница в объеме памяти в 2 раза. В атмегу без буквы А прошива не влезет. Могу ошибаться, но год назад с этим разбирался.
В том году шили и в 128А и 128 - все влезало (Модернизация Штрих ФР-К до Ф)
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 843
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #11 : 26/05/2018 23:40:55 »
Ставил 128А и проблем не было.
Профессиональный демонтаж МП, СВК. Цены низкие!
 

Оффлайн KrasCEP

  • Эксперт
  • Сообщений: 1375
  • Похвалили: 212 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Разница между Atmega128 и Atmega128A
« Ответ #12 : 28/05/2018 13:53:04 »
атмеги можно из "эклз-Р" ковырять
и из плат ФПРИНТ-5200
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15