Главная категория > Технология ремонта

Разница между Atmega128 и Atmega128A

<< < (2/3) > >>

drfaust:
В штрих-ФР-К часто стояли 103и атмеги - вот и израсходовали свои запасы на перепайку, а как коснулось - в тырнет и заказывать.... С точки зрения прошивки разницы между "А" и "без А" нет, просто я думал что ещё что-то есть, оказывается тока эл. уровни...

svv:
атмеги можно из "эклз-Р" ковырять

hamop:

--- Цитата: drfaust от 25/05/2018 13:19:17 ---вот и израсходовали свои запасы на перепайку
--- Конец цитаты ---
Что не осталось б/у ЭКЛЗ Р, сдуваешь от туда и кассу.

ewgen:

--- Цитата: drfaust от 25/05/2018 12:23:07 ---Т.е. в штриховских ФРах спокойно могу менять 128A на 128...
--- Конец цитаты ---
Нет. Насколько помню, разница в объеме памяти в 2 раза. В атмегу без буквы А прошива не влезет. Могу ошибаться, но год назад с этим разбирался.

GeorgSerg:
ATmegaxxx = Флеш-память до 256 Кб; SRAM до 16 Кб; EEPROM до 4 Кб;аппаратный умножитель

ATХmegaxxx = Флеш-память до 384 Кб; SRAM до 32 Кб; EEPROM до 4 Кб, четырёхканальный DMA-контроллер

цифры после префикса обозначают объём встроенной flash-памяти (в КБ) и модификацию контроллера. А именно — максимальная степень двойки, следующая за префиксом, обозначает объём памяти, а оставшиеся цифры определяют модификацию - ATmega128 — объём памяти 128 КБ

ATmegaxxхA — уменьшен ток потребления, перекрывается весь диапазон тактовых частот и напряжений питания предыдущих версий ,  сохранена полная совместимость с предыдущими версиями .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии