Главная категория > АТОЛ 55Ф
Атол 55Ф - подключение одного ФР на несколько ПК
mich:
Поделитесь пожалуйста информацией - как правильно настроить подключение АТОЛ 55ф в схеме работы с нескольких ПК, все мои попытки реализовать данную схему приводчят к тому что товароучетное ПО 1С пишет - "порт занят или недоступен". Настраивал через удаленное соединение через тест драйвра ККТ 8.16, и вообще такой режим поддерживается (т.е сидят 5 продавцов в 1с УТ 10.3 и пробивают чеки по мере необходимости на одной кассе)?
Nec66:
Делал давно(1с 7.7, ТиС, небольшой магазин, 6 компов в локалке, 2 как кассы - торговый зал, а 4 - на складе и у менеджеров, задача стояла бить чеки со всех терминалов), могу наврать.
Вариант 1 - сервер терминалов там, где атол живет физически. К нему цепляются клиенты, по рдп, свои локальные порты не пробрасывают! Минус - пока один кассир бьет чек, остальные курят.
Вариант 2 - сервер ккт. неявно появился в дто 8.16. лучше последнюю ставить, 8.16.3. туда, где атол подключен. в свойствах драйвера - локально, ком-порт. а у клиентов, те же дрова, но не локально, а ип-адрес той машинки, где атол. эту схему я в боевую не применял, а только баловался , троллил коллег, со своей машины в одной локалке с кассой бил странные чеки типа "дохлые мыши со склада - 10 шт, вороны с двора разгрузки жаренные - 3 шт". Работало, суммы фиксировались в ФП ФР-а(там был аппарат на енвд, поэтому пофиг что и в каких количествах я там игрался)
ssz:
сервер ккт - у атол давно была такая программа, продавалась отдельно, успешно работала, у штриха тоже что то своё подобное есть
skillyou72:
Давно хотел спросить, а тут тема поднялась.
FDSVC есть только в 8.х дровах?
К тому, что есть иногда проблема в скорости доступа ("долго чеки печатаются") через RDP к серверу 1С и приходится по IP подключаться (при возможности), а вот в 9.х дровах (которые по умолчанию в обновленных конфигах стоять, а 8-ку часто трудно скормить 1С-ке) такого не нашел.
Юр:
Когда-то его у нас здесь обидели немножко.
А ресурс очень даже неплохой
Навигация
Перейти к полной версии