Автор Тема: Снятие с учета в личном кабинете фнс  (Прочитано 6618 раз)

Оффлайн vicfamily

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Здравствуйте коллеги.
Есть штрих м-02ф , без передачи данных (использовался в глуши). ФН прочитал , файл сохранил (кому его передавать?)
Фискальник надо снять с учета в лк фнс , но в кабинете не нахожу кнопку снять с регистрации ,
только варианты в связи утерей или кражей. Налоговая в нашей "деревне" сама ни чего не знает.
Кто сталкивался?
Спасибо.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: vicfamily

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Фискальник надо снять с учета в лк фнс , но в кабинете не нахожу кнопку снять с регистрации ,

Может ФНС уже сняла его с учёта ? У них есть такие полномочия  ;D Какой статус в журнале ? Интересно сколько времени было просрочено что ККТ перевели в статус снятие с рег. ?
« Последнее редактирование: 24/03/2018 23:48:42 от SERZH »
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн vicfamily

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **

Может ФНС уже сняла его с учёта ? У них есть такие полномочия  ;D Какой статус в журнале ?
нет не снята. и в кабинете на боевых кассах тоже только 2 причины кража и утеря.

я так понял из доков "офиоза" , подаю заявление на снятие как и раньше, налоговая в течении 5 рабочих дней рассматривает и дает или не дает
доступ в кабинете для снятия , появиться "кнопка", а дальше сами ?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Есть подозрение что Вы страницу вниз не промотали.
Кража и утеря этотгалки, их ставишь соответственно случаю.
Кнопка снятия ниже. Не?

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
Только что попробовал на клиенте с ККТ в автономке , потом отказался , вроде всё работает .Просто не ставь галочки на указанных пунктах , зачем тебе они . Или ты путаешь снятие с регистрации с перегистрацией  :)

Оффлайн vicfamily

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Только что попробовал на клиенте с ККТ в автономке , потом отказался , вроде всё работает .Просто не ставь галочки на указанных пунктах , зачем тебе они . Или ты путаешь снятие с регистрации с перегистрацией  :)
мне нужно снять кассу для перерегистрации на другого контрагента (продать).
Про галки не понял , они те же, что и при регистрации.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
Галочки это причина снятия ККТ , которые ты озвучил в 1 посте .

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Случаем при входе выбрал не «Перерегистрация»?
В ЛК выбираешь разделены ККТ, там находишь нужную кассу, тыкаешь по регистрационному номеру и в выпадающем окне выбираешь «снять с регистрации». На странице вводишь данные только с чека о закрытии архива и в самом низу ждёшь на кнопку снятия.

Оффлайн vicfamily

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Случаем при входе выбрал не «Перерегистрация»?
В ЛК выбираешь разделены ККТ, там находишь нужную кассу, тыкаешь по регистрационному номеру и в выпадающем окне выбираешь «снять с регистрации». На странице вводишь данные только с чека о закрытии архива и в самом низу ждёшь на кнопку снятия.
заработался я , очевидно где то туплю, оставлю до понедельника , со свежей головой.
Всем спасибо.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Звонил в пятницу налоговикам, задал вопрос про снятие с учета в автономном режиме, и о выгрузке ФН. Сказали появилась кнопка, но не активна. Файлы сказали принести на флешке, пока так. В понедельник предстоит снять с учета 7 ККМ. Кто сколько перед за эту работу, ТО оплачивали. Чеков пробито.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
А налоговая какие требования предъявляет к файлам, какой программой читать? Если Атласовской утилитой то не завидую. 7 касс, да если еще ФН из первых партий с номерами 8710000100ХХХХХХ и в каждой по несколько десятков тысяч чеков - Может на неделю растянуться.. Поделитесь пожалуйста, Чем снимается, какие файлы налоговая принимает.
« Последнее редактирование: 25/03/2018 16:19:27 от ravil1965.65 »

Оффлайн boi

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 12 раз(а)
Тоже снимали через налоговую, писали заявление на 2 листах. Архив считывали в формат fnc, и налоговая забрала этот файл. Потом делаем чек закрытия ФН. И налоговая выдала карточку снятия с регистрации.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
boi Когда читаете файл с помощью Атласовской утилитой сколько времени уходит? У меня ФН с номером 8710000100..... и количеством за 50000 чеков целый день читает. Как у Вас?
« Последнее редактирование: 25/03/2018 16:20:01 от ravil1965.65 »

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Налоговая требует в формате "fnc" специально переспрашивал.  У меня чеков немного  где-то 4000 считывались максимум 2,5 минуты. Делал атласовской.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Я почему спрашиваю про скорость считывания - у меня ФН из первых партий с большим количеством чеков долго читается - может и целый день. Может есть способ ускорить.

Оффлайн boi

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 12 раз(а)
boi Когда читаете файл с помощью Атласовской утилитой сколько времени уходит? У меня ФН с номером 8710000100..... и количеством за 50000 чеков целый день читает. Как у Вас?

ФН 8710000101067XXX  документов чуть больше 5000шт . Считал быстро 25 секунд.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Получается автономщики не сильно затрудняются печатью чеков. 4000-5000 чеков за год это конечно "много".

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Все относительно. У клиентов Касса стоит на рыбзаводе. Пробивают пару тройку чеков для оптовиков которые налог рассчитываются. Таких не много.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Сейчас НИ с полученным файлом ничего делать не будет, предписано «хранить на рабочем месте инспектора». Потом будут разбираться, а может и не будут...
По идее, у них на рабочем месте должны порт для чтения флешки открыть. Физически флешку забирать не должны. Но кто знает...
Насчёт медленного чтения ничего сделать нельзя, скорость зависит от прошивки ФН. У свежине она существенно выше.
Вопрос к тем, кто менял автономщикам -а регистрация нового ФН в ЛК НИ после сдачи файла становится доступной? Или можно просто бумажное заявление сдать и работать дальше?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Наша ФНС требует на CD диске сдавать. Ну или на флешке «если вы согласны нам ее оставить».

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
Получается автономщики не сильно затрудняются печатью чеков. 4000-5000 чеков за год это конечно "много".
Я на выходных менял 28 ККТ с алкашки. Автоном и онлайн. Самое большое кол-во чеков 8170. И это в центре 100 тысячного города.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Я на выходных менял 28 ККТ с алкашки. Автоном и онлайн. Самое большое кол-во чеков 8170. И это в центре 100 тысячного города.
А чо так много то? :)

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
Похоже клиент на ЕНВД и пробивает только акциз а вот с 01.07.18 количество чеков возрастёт .

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Я на выходных менял 28 ККТ с алкашки.
Вы это,  допинг случаем не употребляете, мельдоний или более тяжелый. Если Вы не атлет из США или норвежский лыжник - из за Вас на Россию новые санкции наложить могут.

Это сообщение считают полезным: SergeyD

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Чего такого-то? Ну сделал человек 28 замен ФН за целых 2 выходных, молодец, можно и больше сделать, была бы работа..., будем её работать)

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
мельдоний
Мельдоний вообще-то не допинг, нормальное хорошее лекарство, при инфарктах помогает. Восстанавливает повреждения. Отечественная разработка - а почему-бы и не объявить его допингом? Астматикам, вон, справку дают - и пей допинг сколько хочешь... лекарство потомучто.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Мельдоний вообще-то не допинг
Ну так из за мельдония нашу пару по кёрлингу лишили бронзы на Олимпиаде. Да и Машу Шарапову тоже коснулось. Ну это так к слову.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
Я на выходных менял 28 ККТ с алкашки.
Вы это,  допинг случаем не употребляете, мельдоний или более тяжелый. Если Вы не атлет из США или норвежский лыжник - из за Вас на Россию новые санкции наложить могут.
Только пивко. Правильно сказано, есть работа - будем делать :) На замену ездил в другой город за 240 км. Все сделано меньше чем за сутки  8) На обратном пути чуть свой город не проспал. :o

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
Похоже клиент на ЕНВД и пробивает только акциз а вот с 01.07.18 количество чеков возрастёт .
Да ЕНВД. Тут проще. Крупный поставщик алкашки ставит в Ваш магазин свою кассу чисто на алкоголь. Вы имеете свой процент.
Видимо проходимость такая или продавцы что-то мутят (у меня возле дома пикают сканером по акцизке, лоб хмурят смотря в ноут, потом хрен забивают и так продают).

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
(у меня возле дома пикают сканером по акцизке, лоб хмурят смотря в ноут, потом хрен забивают и так продают).

Немного отступлю -у вас хоть делают вид, у нас там нет ни сканеров, ни ноутов, касс тем более. Зато есть экваринг, а "Акцизки" какие весёлые просто загляденье!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
chellenger, Да... Вот это ваще жесть! А может они и деньги с Банка Приколов принимают за такой товар? Я когда водочку беру всегда проверяю марку и чек приложением на смартфоне.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
 heysi-orion, а вот бабло из банка приколов не берут >:D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
chellenger, Отослал фотку своим алкашникам, говорят, что у нас недавно город был ими наводнён

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
В Питере такие акцизные марки гуляют?Беспредел.В наших краях я такого не видел.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
dipol, в каждом втором ИП...
В сетевых магазах норм всегда.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Мельдоний вообще-то не допинг
Ну так из за мельдония нашу пару по кёрлингу лишили бронзы на Олимпиаде. Да и Машу Шарапову тоже коснулось. Ну это так к слову.
Так и я об этом - читайте внимательней!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
а "Акцизки" какие весёлые просто загляденье!
Подделки на термотрансфере видел, но что бы такое...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Вот не зря Госзнак решил новые марки ввести... Бюджет освоили, ждём очередной пшик.
Интересно всё-таки, спад продаж алкоголя реальный или всё утекло под такие марки?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
SergeyD, похоже утекло и утекает огромной рекой
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Ситуация - снятие Штрих Лайт - умер ФН  - отправилим Прагматику - через 3 мес. вернулся, но ИП закрывают, смысла активировать ФН нет - Встал вопрос снять с учета - через ЛК никак - нет закрытия архива, через ИФНС попробовали у налоговика серая кнопка... ФР на выброс?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Что значит
через ЛК никак - нет закрытия архива
??
А по неисправности что мешает? Там не надо закрытия архива. Тем более у вас есть заключение, все ок вроде.

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
А по неисправности что мешает?
А по неисправности  можно только при "Перерегистрация ККТ в связи с заменой фискального накопителя".
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
А вот этого я не знал. Спасибо за опыт.
Не логично как то на самом деле.
Тогда только один вариант вижу. Комплект активации и поменять шильдик с номером. Не выкидывать же ФР на самом деле.
Интересно, А как налоговая посмотрит в будущем на зависший аппарат?...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А как налоговая посмотрит в будущем на зависший аппарат?

А никак. Запустят механизм "выкидывания" ККТ из реестра.. В любой момент могут начать  - по крайней мере,  в планах так значилось.. Сколько там срок - полгода ? Не помню уже ..

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Вот с "серой кнопкой" пускай налоговик еще поиграется. Видимо не дошли до причин, а они там есть. Помню, когда снимал через ФНС, хоть и по отчету о закрытии, мне инспектор диктовала, че там на экране происходит, и проскакивали фразы о причинах (неисправность фн, хищение...). Не думаю, что программа устроена так, что после выбора причины, вдруг появлялась эта самая "серая кнопка".

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Запустить то запустят, они и раньше пытались сами снимать аппараты, но потом требовали все таки бумажки на снятие принести хоть какие то. Думаю и сейчас просто выкидыванием не ограничатся, потребуют снять документально либо через ЛК и отдать им данные из ФН...
Пипец барделло развели.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
сейчас просто выкидыванием не ограничатся, потребуют снять документально либо через ЛК и отдать им данные из ФН...

Однако , есть "порядок и правила самоликвидации " юриков и физиков - но про ККТ похоже, что как - то забыли .. Сами, все сами ... "Приглаженный" вариант здесь предлагается .. Про автономки - так вообще песТня - опупею со снятием с учета ЭКЛЗешных КККТ все помнят ? И что - кого-то " финансово покарали " за непредоставление отчетов с ФП ? Весь пар в свисток ушел ..

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23