tridentxp, а нечем мне её по i2c подцепить, лень ещё что-то вытворять.
Novichek51, так прикол то в том что 1.3.001 закрываешь, запускаешь 1.2.009 и всё сразу пашет.
Нет, по факту что? Если у меня 50 ФН (15 месяцев), зарегистрированы с подакцизным товаром. То по факту они не доработают 2 месяца? Или они доработают, но эти 2 месяца, к примеру, я нарушаю ФЗ-54?
Цитата: Ivus от 06/05/2019 18:56:54Нет, по факту что? Если у меня 50 ФН (15 месяцев), зарегистрированы с подакцизным товаром. То по факту они не доработают 2 месяца? Или они доработают, но эти 2 месяца, к примеру, я нарушаю ФЗ-54?В теме про ФН я задавался этими же вопросами - в ЛК ФНС галка "подакцизные" не влияет на срок службы ФН - ставит 15 месяцев. Может быть пока не влияет... На практике не проверял. Хотя в ПО Дримкас с их кассами то же 15 месяцев показывает на подакцизных товарах.А в ФЗ сказано: "не менее...".
Цитата: chellenger от 13/03/2019 23:03:31может сделаешь сервисную функцию расчёта срока жизни ФН. Типа калькулятора?Думал об этом, только мысль была чуть другая. Выбираешь модель ФН, ставишь галки типа акциз, автоном, услуги и тебе дата трупикации. Но честно сам запутался. Сделаю, конечно как сам мыслю, а потом пинайте. Будем править.
может сделаешь сервисную функцию расчёта срока жизни ФН. Типа калькулятора?
Если кто нашел точную информацию
Я уже говорил в топике 238, что сделаю, как сам догоняю.Цитата: ctokas от 14/03/2019 02:00:44Цитата: chellenger от 13/03/2019 23:03:31может сделаешь сервисную функцию расчёта срока жизни ФН. Типа калькулятора?Думал об этом, только мысль была чуть другая. Выбираешь модель ФН, ставишь галки типа акциз, автоном, услуги и тебе дата трупикации. Но честно сам запутался. Сделаю, конечно как сам мыслю, а потом пинайте. Будем править.Но абзац, который распространяется на торговцев подакцизом так и не нашел.Если кто нашел точную информацию - в студию плз.
могут применять ФН сроком 15 месяцев
РИКовский VCOM адаптер
TTL Prolific
to Novichek51, пара вопросов1 не определился переходник - тип переходника ? старый РИКовский переходник "кабель — ФН-1", РИКовский VCOM адаптер, CH340, Silicon Labs, Prolific ?2 Зав номер и производитель ФН ?3 прочитала не до конца - ошибка типа Access violation в формате fnc ?4 Версия ПО ФН - случаем, не 213 ?
в диспетчере устройств вообще нету ?
Спустя 45 минут, отдуплился. Перетыкнул, опять не видит. Есть подозрение что по всем ком портам сканирует, а у меня их уже больше 200, надо почистить и проверить.
более разумный алгоритм
Если кто готов предложить более разумный алгоритм с удовольствием выслушаю.
При запуске- вообще ничего не искать. А уже в отдельной вкладке или окне типа "коннект" выбирать устройство. Запоминать последний использованный порт в инифайле, например. Ну а если старый порт не найден- тогда уже поиск устройств.
А я уже просил выставлять в настройках определённый компорт.
Проясню ситуацию, хотя на сайте разжевал, но, видимо никто ни читает.
Выгрузил раз в месяц и отправил
Раз в 3 дня!
В автономе же не стираются данные....
7. Реквизиты "код товара" (тег 1162) и "ИНН поставщика" (тег 1226) хранятся в течение 5 лет только в случае, если фискальный документ, содержащий эти реквизиты, был сформирован в автономном режиме. Реквизиты "признак предмета расчета" (тег 1212), "признак способа расчета" (тег 1214), "количество предмета расчета" (тег 1023), "стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок" (тег 1043) хранятся в течение 5 лет в случае, если фискальный документ, содержащий эти реквизиты, был сформирован в автономном режиме при наличии в составе структуры реквизита "предмет расчета" (тег 1059) реквизита "код товара" (тег 1162). Реквизиты "стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок" (тег 1043), "признак предмета расчета" (тег 1212), "признак способа расчета" (тег 1214) и "признак агента по предмету расчета" (тег 1222) хранятся в течение 5 лет в случае, если фискальный документ, содержащий эти реквизиты, был сформирован в автономном режиме при наличии в составе реквизита "предмет расчета" (тег 1059) реквизита "ИНН поставщика" (тег 1226).(в ред. Приказа ФНС России от 22.10.2018 N ММВ-7-20/605@)
А если маркированого товара в автономе будет море ФНы начнут вставать по заполнению памяти.
Я чуть-чуть хочу прогу на андрюху , на телефон , чтоб атолы цеплять и тупо передавать неотправленные , эдакаю андроид версию EoU
Не понял, а зачем роутер, если телефон раздаёт Wi-Fi?
Может за тем, что у ЭКР подключение не через WiFi?
А... Понял: с телефона Wi-Fi на роутер, с роутера кабель в кассу?
Если бук с собой всегда,можно с него эзернет раздавать.
Цитата: upmaxi от 06/06/2019 11:56:19Если бук с собой всегда,можно с него эзернет раздавать.Надоело таскать сумку с буком , особенно в мороз , весь бук влажный , матрица изнутри мокрая , вот и подумываю планшетку мож на 10тке взять , всёж и размером поменьше и моноблок .Но прога на телефон , и подключение по OTG - мне больше нравится , ибо этих гаджетов уже столько , что тошнит.
Цитата: promah от 06/06/2019 14:03:31Цитата: upmaxi от 06/06/2019 11:56:19Если бук с собой всегда,можно с него эзернет раздавать.Надоело таскать сумку с буком , особенно в мороз , весь бук влажный , матрица изнутри мокрая , вот и подумываю планшетку мож на 10тке взять , всёж и размером поменьше и моноблок .Но прога на телефон , и подключение по OTG - мне больше нравится , ибо этих гаджетов уже столько , что тошнит.Свисток с востока - GSM/WiFi/Ethernet - всё в одном
Только один микро УСБ напрягает.
Свисток с востока - GSM/WiFi/Ethernet - всё в одном
Предлагаю уважаемому Ctokas "выпилить" из программы раздел "Продажа" и сделать его отдельной прогой. Получится идеальное рабочее место кассира с каталогом без всяких излишеств. Актуально для мелких ИП и т.д
ledd55, В настройках поставь галку "Запуск в режиме "Только продажи" и будет твоя хотелка
Вообще-то и утилита называется "Программа для работы с ФН и архивом", а не "АРМ кассира" для А90
ctokas, а что мешает пойти дальше и запилить на базе рабочей проге реальный АРМ и не только для А90 ...перспективка есть
а) потому что с доп. реквизитами (покупателя) чек пробить не получилось - неверная длина
архив с ФН
Сегодня скачивал архив с ФН для передачи в Л.К. файла с расширением "фнс" ( Объем 333 к.байта составил).... Читает 1 документ =1 секунде. 21тыс. /3600 сек=5,83 часа