Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Программа для работы с ФН и архивом

<< < (172/181) > >>

valevok:
сандр, теперь уже не вспомню, в прошлом году было.Я сейчас и название-то кассы еле вспомнила,  по картинке опознавать пришлось.
Но однозначно ругалась на ФН. Помню только, что обнулением старый номер ФН таки удалился, а вот новый зареганый  фн опознавать касса отказывалась.

shurik37:
Всем привет!
Всегда использую FN-Run v 1.3.008. И благодаря бдительности одного из Бухгалтеров, заметили один момент. При закрытии ФН, не формируется тег 1038.
Сейчас ОФД-ники стали отслеживать ошибки в документах и информируют красным маркером в ЛК, на что среагировал один из бухгалтеров организации.
Стал разбираться и вспомнил, что по своей ленивой натуре, я закрывал архив в FN-Run, а не через кассу.

GeorgSerg:

--- Цитата: shurik37 от 29/11/2022 13:06:43 ---среагировал один из бухгалтеров
--- Конец цитаты ---
Развелось Штирлицев на нашу голову... пусть букварь читает...

...как указывает налоговая служба, поскольку чек имеет как электронную, так и печатную форму, то обязательность реквизитов чека  и бланка строгой отчетности в той или иной форме могут разнится (письмо ФНС России от 2 апреля 2021 г. № АБ-4-20/4418@). Так, реквизиты "номер смены" (тег 1038) и "номер чека за смену" (тег 1042) обязательны только для электронной формы кассового чека и бланка строгой отчетности начиная с версии 1.05 форматов фискальных документов (приказ ФНС России от 14 сентября 2020 г. № ЕД-7-20/662@).

shurik37:
GeorgSerg, Спасибо за ссылочку!!!  :D
Что-то мне подсказывает, что это ОФД-шники законы не читают. Или не корректно сформировали алгоритм информирования об ошибках в ЛК-ОФД клиента.

GeorgSerg:
Бухгалтеру Юстасу от Алекса шифровка
1 Входной контроль ФД чОрным ящиком сервера ОФД пройден успешно.
2 ФД сервером ОФД принят, обработан, квитанция подтверждения клиенту отправлена, в архиве ФН сохранена.
3 Данные на сервер ФНС отправлены , обработаны, подтверждение на сервак ОФД отправлено, получено.
4 Карточка регистрации на ККТ с новым ФН получена.
Всё!!
P.S. Где НПА, письма и т.п. насчет всей этой мудистики - "красные маркеры", жОстко - мягкие карантины? Нету в рот их нехорошо !!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии