Главная категория > Правовые вопросы

Новые законы для бизнеса

<< < (6/16) > >>

geodile:
так и не понятно что за "самозанятые" такие и почему не могут их взять за ж как например ип
по сути получается просто новая система налогообложения для ип...

valevok:
Принимают закон, имея полную ясность по вопросу, что  самозанятые не имеют никакого намерения регистрироваться. Им же еще год назад предложили, но энтузиастов кот наплакал. Вопрос, на что рассчитывают? Мое предположение, что могут начать шерстить соцсети, где народ предлагает свои услуги, или поделки какие-то продает.  Пришлют уведомление, что вот, самозанимаешься, а незареган, уже нарушил, а не поставишь приложеньку,  будет второе нарушение, и все отберем. И под закон попадут все, у кого есть хоть какое-то хобби, которое может какую-нибудь денежку принести.

Stok:
Я уже писал на зеленом, что этот закон самозанятым как телеге пятое колесо. А вот всем остальным работающим гражданам он интересен, т.к. позволяет легально уменьшить НДФЛ с 13% до 6% и не платить страховые взносы.
В этом законопроекте заложена просто БОМБА под официальный рынок труда, а серый он не сильно потревожит.

valevok:
Stok,  а вот какое Ваше мнение, самозанятых относят к работающим или нет? В смысле самозанятый пенсионер считается работающим или уже нет, со всеми вытекающими последствиями?

ewgen:

--- Цитата: valevok от 26/10/2018 04:13:36 ---В смысле самозанятый пенсионер считается работающим или уже нет
--- Конец цитаты ---
Да ладно, пенсионер.. А официально трудоустроенный работник газпрома, продающий через авито сделанные в гараже табуретки- он теперь кто? )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии