РИКовский ФН на 36 ставили на подакциз и срок действия ФН 1.0 выдавал до 21го года.
Если получиться завтра перерегаем с галкой услуги. Отпишусь. Кто силен в законодательной части. Скажите если галку поставить применение услуг это же подразумевает что ООО ромашка также может оказывать услуги населению, а может и не оказывать. Верно?Я это к чему... Если галку поставим и поможет. Насколько сильно налоговоая может схватить за яички?
может оказывать услуги населению, а может и не оказывать. Верно?
"Галка" услуга говорит о том, что пробиваются в том числе и услуги. Галка АС БСО - это только БСО и только услуги.
Да, времени читать практически нет. Спасибо за ссылку. Подитожу, либо СНО менять, либо в чеке хотя бы одна позиция должна быть как услуга, либо замена ФН.
ставить в проге товару признак услуги
Блин проверить СНО при замене у меня на первом месте. Вопрос если ставить в проге товару признак услуги, то пойдет или надо чтобы галка услуги стояла?
И каковы будут последствия, привлечения внимания, этого самого "уполномоченного"...
продажа товара есть услуга и сам товар, это расходный материал включенный в услугу.
Вопрос уточняющий - транспортная компания с ОСН - просто укажу галку Услуги на ФН 1.1 от Ивенты все, проблем не будет. Товаров у клиента нет.
Цитата: Mechanik от 11/05/2018 16:25:13Вопрос уточняющий - транспортная компания с ОСН - просто укажу галку Услуги на ФН 1.1 от Ивенты все, проблем не будет. Товаров у клиента нет.Попробуй.....а потом расскажешь.....должно прокатить.
Цитата: zax от 11/05/2018 16:32:15Цитата: Mechanik от 11/05/2018 16:25:13Вопрос уточняющий - транспортная компания с ОСН - просто укажу галку Услуги на ФН 1.1 от Ивенты все, проблем не будет. Товаров у клиента нет.Попробуй.....а потом расскажешь.....должно прокатить.У нас с Вики мини не прокатило. Ждём, когда Дримкас запилит в ЛК признак услуги в базе товаров.
просьба ссылки закона не цитировать
Может вопрос не в тему....Но кто может пояснить мне , тупому, почему ФН сделана по срокам с привязкой к налогам? А почему не так, нет денег купил на 1 год, есть деньги купил на 3 года? Открыл бизнес для пробы купил на 1 год, бизнес пошел купил на три? Да и просьба ссылки закона не цитировать!
воткнуть ФН в гаджет (симку)
с СНО ОСН и ФФД 1.05,то чеки бить не будет даже если выбрать режим услуга
А самое главное- а зачем? Зачем ставить 36 мес на ОСН? Других не было что ли?
РИК на 36 -в паспорте "не предназначен для работы на ОСН"
По контуру - вопрос еще когда они ФН 36 рик запускали на ОСН - ПО ФФД 1.05 или 1.0.. вот в чем вопрос.
КА1.1-15 месяцев
zax
лучше расскажите , кто прагматик 15 месячный в автоном пускал - сколько он будет работать ?
Птичка означает «исключительно», если поставить услуги, торговать нельзя будет. ...
Клиент притащил купленную у нас фн ивента - зарегал её на ОСН и ЕНВД - короче без проблем пробивает чеки, с его слов галку услуги не ставил. спросил чем ему грозит... показал чеки, контур принял.. так что кажись есть вариант обхода, но надо проверить на ком-то еще.
что, обе исключительно, и торговать нельзя в обоих случаях?
На днях приесли Атол-90ф зарег. на ОСН , ФН-1.1 исполнение 2 на 36 месяцев. Чек начинает пробивать , а при закрытии пишет ошибку 219 (переполнение итога ФН). В базе товаров переделал на услуги , пробивать стала. Клиенту повезло , т.к. у него услуги .
шедевральный ответ
А он чеки бьет по ОСН тоже или только по ЕНВД?Именно товар по ОСН?Потому что у нас при таких же вводных,товар пробивается только по ЕНВД,а по ОСН ошибка
по ЕНВД спокойно пробьются, по ОСНО будет ошибка если товар. На одном мерке менял недавно ФН из-за этого. ОСНО + ЕНВД. На ОСНО товар и услуги, на ЕНВД чисто товар. По товарам на ЕНВД все ровно, а вот ОСНО печаль. Ставил на 15 месяцев ФН, ошибок нет.
ViktorXP, В настройках ФН - "Режимы работы" должна стоять "ККТ для услуг". В базе товаров "Тип" стоять "Услуга" в каждом Товаре-Услуге.
Ты делал на Мерке конкретно с ФН от Инвенты
Цитата: ViktorXP от 07/09/2018 21:21:36Ты делал на Мерке конкретно с ФН от Инвенты Ав36-2 точно делал недавно ( просмотрел бумаги ), по поводу Инвенты не могу точно сказать. В паспорте что написано? Если написано ОСН для услуг - должна работать. ФН -1.1 исполнение 2 Инвента на 36 мес тоже ставил - работает. Если не путаю, исполнения 4, с ней что то не так.
ViktorXP, Если только услуги - работать будет, если товары не будет. Что у клиента, услуги или товары? В этой же теме и еще есть ссылки, еще раз внимательно перечитай что коллеги пишут. Если товары - однозначно при ОСН - ФН на 13-15 месяцев.
ViktorXP, Я ставил Услуга и в ФН и в товарах и все работало, т.к не хотелось на ФН 36 попадать. Тем более что у Меркуриев вначале только с Услуга в ФН и можно вроде было зарегить.
ViktorXP, Ав36-2 делал недавно, по поводу Инвенты точно не могу сказать. Если есть сомнения - лучше ставить 13-15 месяцев. Тем более сейчас начнется внедряться маркировка и еще что придумают, отработает ли ФН весь срок - вопрос.
ФН -1.1 исполнение 2 Инвента на 36 мес тоже ставил - работает.
Да клиент уже купил ФНку, а менять ему на 13-15 м. геморойно, поэтому я и выясняю все возможные варианты..
Цитата: promah от 02/10/2018 15:29:33Нужён практический совет, и опыт юза 36 месячной инвенты исп4 исп2 -с атолами и микро35 Атоллл.....если 36 и ОСН,то всё пипец....микро 35 не знаю такого чуда и знать не хочу.
Нужён практический совет, и опыт юза 36 месячной инвенты исп4 исп2 -с атолами и микро35
Торговля+ОСН+36мес - не будет же жить вообще, о каком полном сроке спрашиваешь? ОСН+36мес - только услуги живут.
По закону же можно на ОСН 36 мес ставить. В паспорте ФН инвенты нет ограничений на ОСН.Собственно недавно у нас, по настоянию клиента, поставили фн36 на ОСН и все работает..
В паспорте ФН инвенты нет ограничений на ОСН.
Пардон, было не совсем так. Зарегистрировали на ОСНО 36 мес. Срок окончания ФН был через 3 года. Но потом выяснилось что клиент ошибся и у него УСН. Сделали перерегистрацию на УСН. И все работает.Т.е. неизвестно, прошли бы чеки по ОСНО или нет...
А что там в п. 3.2 и 3.3 про СНО написано?
Веселуха, чё ,выходит ,что инвенту больше не куплять ,а куплять КА - там то такого не написано , там вообще про СНО нет упоминаний ?
Сегодня проверили.
Товары ? услуги ? на чеке регистрации 1100 дней?
EvgenyMSK, получается, что клиент будет репу чесать - то-ли ФН поменять, то-ли вторую кассу прикупить. И есть вариант все товары объявить услугами. Например, не продавать пылесос, а делать установку пылесоса или даже проверку пылесоса с обучением пользователя. Сам пылесос бесплатно. Опыт подобного отработан на алкоголе.
EvgenyMSK, а как вы устанавливали и списывали ЭКЛЗ, которые продавать было запрещено, а устанавливать - разрешено? Как запчасти списываете при ремонте ККТ, вы же их не продаёте, а ремонт делаете и материалы тратите?
но не у всех так получится,
"Полёт над гнездом кукушки", запрещённый у нас в советское время
PuRGen, я к тому, что многие, чтобы работало в данном сочетании программировали услугу. И так до сих пор работают. Может попробовать вернуть товар, но не передавать его в ФН.Ладно, убедил его поставить на 15. Вроде и ЛК заработал.
а Давно работают так? похожая проблема только аппарат Эвотор5 . интересно как на это реагирует ФНС, не оштрафует потом?