Главная категория > Правовые вопросы

Подацизный газ для зажигалок

(1/5) > >>

PuRGen:
Позвонила инспектор из налоговой. Интересуется кто торгует маслами и газом. Собрались на проверки.
Я то чё, я сказал, что не хожу по магазинам с целью изучить ассортимент, а где покупаю, там есть.
Уточнил, про какой газ речь, про АГЗС или дя туристских плиток и зажигалок. Говорит пофиг, нет разницы в фасовке.
Позвонил знакомым владельцам рыбацких магазинчиков, чтобы либо убрали, либо за кассой приходили.

GeorgSerg:
Перечень подакцизных товаров. Последние изменения 2017 года.

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья
Спиртосодержащая продукция, доля спирта в которой более 9 % (растворы, суспензии, эмульсии и др.)
Алкогольная продукция (водка, коньяк, вино и т.д., а так же пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха).  Исключение составляет пищевая продукция.
Табачная продукция (табак и табачные изделия)
Легковые автомобили
Мотоциклы мощностью более 150 л.с. (112,5 кВт)
Автомобильный и прямогонный  бензин, а так же дизельное топливо
Моторные масла
Бензол, параксилол, ортоксилол
Авиационный керосин
Природный газ
Топливо печное бытовое

С 2017 года в реестр подакцизных товаров добавления :
Электронные системы доставки никотина (вэйпы, курительные парогенераторы), а так же жидкости для них.

Официоз, сайт ФНС

PuRGen:
В официозе сказано:
14) природный газ (в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации);
Что кроется за случаями международных договоров?

GeorgSerg:
Природный газ и тот, что в различного по типу и обьемах баллонах ( баллончиках для зажигалок, баллонах для сварки, емкостях газовых АЗС) - две большущие разницы . В баллончике ( как вариант) - продукт переработки ,  смесь пропан 5%, бутан 15%, изобутан 80%. Природный - это Газпром ( .... ).

Сильно сомневаюсь , что владелец рыбацкого магазинчика является субьектом международного договора.

dervish:

--- Цитата: GeorgSerg от 23/04/2018 13:14:03 ---Топливо печное бытовое
--- Конец цитаты ---
Эт че получается, дрова тоже подакцизный товар?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии