Главная категория > ЭЛВЕС-МФ БЕЗ УМ
Элвес-МФ чек коррекции.
GeorgSerg:
--- Цитата: Sarge76 от 05/12/2018 20:56:00 ---Налоговая хочеть видеть всю сумму в 1 чеке коррекции
--- Конец цитаты ---
А мы хотели бы видеть НПА, методичку или указивку, шоб иховую хотелку коррекцией оприходовать ..
При использовании форматов фискальных документов версии 1.05 для исправления ошибки в виде некорректно сформированного кассового чека кассовый чек коррекции не применяется, в связи с чем пользователю, например, при корректировке кассового чека с признаком расчета "приход" необходимо сформировать идентичный некорректному кассовый чек с признаком расчета "возврат прихода", в котором отразить фискальный признак некорректно сформированного кассового чека, а затем сформировать корректный кассовый чек с признаком расчета "приход".
ПИСЬМО от 6 августа 2018 г. N ЕД-4-20/15240@
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ КАССОВОГО ЧЕКА КОРРЕКЦИИ
При ФФД 1_05 чек коррекции - ЗЛО !
SergeyD:
Как я понял, у них было непробитие чеков, оплаченных по безналу физиками. Так что тут возвраты не нужны. Просто приходы тоже не идут, так как у каждого платежа - своя дата. С какого перепуга хотят одним чеком пробить - непонятно. Не запрещено на каждый платёж отдельный чек, но прямо написано, что МОЖНО в одном чеке отдельными строками.
Max001:
--- Цитата: GeorgSerg от 06/12/2018 02:32:44 ---При ФФД 1_05 чек коррекции - ЗЛО !
--- Конец цитаты ---
Согласен, не спорю.
Но
Приходит клиент, говорит налоговая сказала, НАДО. На фига мне отказывать? Нужно уметь делать.
Но, Вам, уважаемый GeorgSerg,спасибо за напоминание. Алгоритм надо знать. Человеческая память слаба...
Sarge76:
--- Цитата: SergeyD от 06/12/2018 12:17:58 ---Как я понял, у них было непробитие чеков, оплаченных по безналу физиками.
--- Конец цитаты ---
Если бы)) Это по налу) По безналу от физиков около 1 ляма. Какого ляда не пробивали вообще не понятно. Потом бух сменился и тут всплыло, хотя до этого исправно пробивалось судя по чекам в ОФД. С налоговой довасьваськался, что чеков коррекции много будет мол касса не позволяет, а вот что в объяснительной писать? Ладно по безналу от физиков могли не знать, а вот по налу? При чем нал не били около года))
SergeyD:
--- Цитата: Sarge76 от 08/12/2018 21:24:28 ---что в объяснительной писать?
--- Конец цитаты ---
Объяснительная - внутренний документ. Обязанность её писать ничем не установлена. Пишите правду типа « после смены гл. Бух. Было установлено, что не пробито то-то и то-то. В связи с этим были пробиты следующие чеки:» И не обязательно по этому поводу чеки именно коррекции пробивать (см. Рекомендацию ФНС). И я бы порекомендовал ещё реестр составить с указанием по датам сумм, которые не были пробиты в конкретные даты и номеров чеков, пробитых сейчас на эти суммы. Далее бухгалтеру надо разбираться с суммами налогов - по каким суммам их платили, сколько должны доплатить (или не должны), как через налоговые периоды прошли переходы сумм (если не ЕНВД).
Навигация
Перейти к полной версии