Главная категория > Правовые вопросы
Доверенность на регистрационные
Кирилл:
Добрый день, появилось необходимость регать клиентов с удаленных районов, раньше в эпоху эклз помню оформляли доверенность на организацию от клиента и регистрировали кассы (фнс разрешала), потом эту лавочку прикрыли, а как сейчас дела обстоят, интересуют только ИП, так как для ЮР все ровно нужна мокрая печать. Ток я понимаю ИП должен составить уже доверенность на частное лицо, а не нашу организацию, и потом с этой доверенностью регать кассу. Есть такие кто работает с так?
ravil1965.65:
Мне кажется по этому вопросу лучше обратиться в местную налоговую куда собираетесь идти с бумажным заявлением. При ЭКЛЗ налоговые в пределах одного города по разному принимали. Чаще требовали нотариально заверенные доверенности для ИП.
Кирилл:
Это понятно, а с точки зрения закона, никаких таких запретов нет, доверенность и все, к чему вопрос, по сути сейчас же в любой НИ можно зарегать кассу, не зависимо относиться к ней ип или нет, бывают случаи когда ближе доехать до другой налоговой, чем возвращаться в свою, вот и думаю, если ип на меня напишет доверенность, смогу ли я зарегать кассу в другой фнс
Вопрос отпал мне кажется, надо нотариально заверенную, а с этим возиться не будем, причем раньше наша фнс принимала доверенность в свободной форме, опять ж в эпоху эклз
Dryles:
--- Цитата: Кирилл от 16/04/2018 22:40:11 ---Это понятно, а с точки зрения закона, никаких таких запретов нет, доверенность и все, к чему вопрос, по сути сейчас же в любой НИ можно зарегать кассу, не зависимо относиться к ней ип или нет, бывают случаи когда ближе доехать до другой налоговой, чем возвращаться в свою, вот и думаю, если ип на меня напишет доверенность, смогу ли я зарегать кассу в другой фнс
Вопрос отпал мне кажется, надо нотариально заверенную, а с этим возиться не будем, причем раньше наша фнс принимала доверенность в свободной форме, опять ж в эпоху эклз
--- Конец цитаты ---
Могу сказать по нашей областной ифнс, для регистрации ИП: либо натариалка, либо пользователь с паспортом. Для ООО рукописка с печатью.
SergeyD:
Нотариальная доверенность в любом случае годится. Даже по сети с такой доверенностью можно регистрировать, только сначала эту доверенность надо в налоговую предъявить и доверенный человек должен получить права «99», т.е. что ему разрешено всё.
А насчёт печати - теперь предприятие может и не иметь печати вообще. Как в этом случае доверенность оформить, не знаю.
Навигация
Перейти к полной версии