Автор Тема: Вредно перерабатывать (( убил феню.  (Прочитано 7289 раз)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
И, похоже, кассу.
В общем в процессе комплектования касс ФНами перепутал паспорта в двух кассах. Соответственно менеджер напечатала заявление с партов (знаю что совсем не правильно, но горячка, чтоб ее), я кассу (одну) зарегал по номерам с чека и... вуаля, два комплекта (ККТ+ФН) в аут. Два потому что на вторую тоже успели заявление на бумаге подать, но ФН не активировали второй.
Суть вопроса: если бы регистрация с КЭП тогда можно было бы путем 20 перерегистраций выйти на повторную подачу заявления (так?). Но тут регистрация на бумаге. В инспекции говорят что ничем помочь не могут и можно отнести на помойку кассы с фенями вместе. Говорить там не с кем, единственный грамотный инспектор в отпуске.
Если сделать клиенту КЭП, то можно будет фортель с 20 перерегами в ЛК провернуть? Или не пройдет поскольку регистрация на бумаге была? Может был у кого то опыт?
Или может кто подскать другие варианты? Что то в голову больше ничего не лезет...

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Думаю что можно , какая хрень разница на бумаге или с ЭП , база то одна . Попробуй ЛК создай или зайди  кого уже зарегил с бумажкой если ККТ там весит то 100 пудов можно с ЭП
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Да вроде нет таких у нас к сожалению. Просто где то уже читал у нас тут, что вроде как не реально это. Там сейчас в кабинете висит отказ в регистрации по не правильному ФПД.

Оффлайн Snorr

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Если подано заявление на бумаге, то все, кэп вам не поможет. Будет только сообщение мол заявление на регистрацию ккт подавалось в бумажном виде.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
svetlon, Если второй ФН не активирован - то он не потерян. Второй ФН он которое бумажное заявление?

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
Но тут регистрация на бумаге. В инспекции говорят что ничем помочь не могут и можно отнести на помойку кассы с фенями вместе.
Просто где то уже читал у нас тут, что вроде как не реально это. Там сейчас в кабинете висит отказ в регистрации по не правильному ФПД.

Если подано заявление на бумаге, то все, кэп вам не поможет. Будет только сообщение мол заявление на регистрацию ккт подавалось в бумажном виде.

При перерегистрации (замена ФН, касса "пришлая" ) перепутали ОФД на бумаге и реальный. Инспектор завела с бумажки. Естественно отказ. 20 отказов не делала, но ситуацию исправила (мы не уточняли каким способом). Значит могут инспектора исправить ситуацию, но либо не хотят , либо не умеют у Вас . Значение номера ФН или ОФД равноценно, по-моему, для формирования ФПД.

Оффлайн boi

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 12 раз(а)
А у меня сегодня при плановой замене ФН заявление на бумаге,  инспектор завел не правильный номер ФН ошибся в одной цифре, отказ в перерегистрации по его вине. Но они как то там поправили спустя пару часов. Карточку регистрации выдали.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
правильный номер ФН ошибся в одной цифре,
Если одну цифру могут исправить - значит могут и весь номер поменять. Может в другое НИ обратиться где пограмотней инспектор.

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
Инспектора просто отгребают от своей ""пы или боятся ответственности, хотя они все могут!Когда ты ошибся - все меняй ФН за свой счет, а когда "они" - все переделают!Стоит попробовать через ЛК, потому как в принципе рег номер не зависит от номера ФН!

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
то все, кэп вам не поможет.
Вот этого и боялся. Ок, понял, даже дергаться не буду.
Если второй ФН не активирован - то он не потерян
По нему тоже подано заявление на бумаге. Не вижу вариантов спасти, он же висит уже привязанный к другой кассе.
Единственное, мне приснилось или кто то писал, что если висит какое то время и не завершается регистрация, то якобы аннулируется запись.. (Это я так надеюсь немного)))
Может в другое НИ обратиться где пограмотней инспектор.
В нашем городе всего одна НИ, увы. В ней три инспектора -кассовика: деичка припевочка, только цифры вводят, дядечка, грамотный, но вот не захотел или не знает как помочь, и единственный грамотный инспектор, она в отпуске, ждать выхода уже как бы времени нет. Так что тут безнадежно.

Это сообщение считают полезным: tvn

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
рег номер не зависит от номера ФН!
Ну как это не зависит, получили же отказ из за не правильного номера ФН.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Так что тут безнадежно.
Не надо сразу отчаиваться - попробуйте написать в ТП НИ, может пришлют методичку что делать прям налоговикам или Вам, а Вы уже налоговикам покажете. Явно с такой проблемой Вы не первый - или денег много?

Это сообщение считают полезным: drfaust, svetlon

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
или денег много
Денег много не бывает ))
Если серьезно, то конечно завтра попробую еще раз с налоговиком нашим поговорить, не по телефону. Возможно по тлф не все можно сказать было. И напишу запрос в ТП, про них всегда забываю, спасибо за напоминание.
Тут даже не расстройство, а растерянность какая то. Первый раз настолько по дури попал, бумажки перепутал.
Други, будьте внимательнее. Тем более сейчас, когда все второпях, кругом нервы, клиенты с выпученными глазами...

Оффлайн Snorr

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
Единственное, мне приснилось или кто то писал, что если висит какое то время и не завершается регистрация, то якобы аннулируется запись..
Это так, но сколько времени надо на это, хз. Таких проблем не было, не могу сказать. У нас в НИ так сказать свой человек) Приходишь с коньяком (в черном пакете) и норм =) По сути тебе бы заявление аннулировать что на бумаге подано и проблем не будет.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Приходишь с коньяком (в черном пакете)
Это тоже вариант хороший - заставит инспектора полезть на их внутренний форум (позвонить) кому нибудь. Попытка не пытка.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Чем завтра и займусь, други. Но они у нас пуганые как черти. Лет пять назад двоих посадили за то что в черном пакете с проверки вынесли, до сих пор помнят.

По сути тебе бы заявление аннулировать что на бумаге подано
Да, это решило бы проблему обеих касс и обеих феней. Ну или просто в заявлениях поменять номера ФН местами, тоже все проскочило бы тогда.
Ок, спасибо за помощь и поддержку. По итогам отпишусь чем дело кончится. Ну или буду ждать (если смысл есть) когда регистрации автоматом отвалятся в ЛК.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Всё они могут, матерятся, но делают. Выйдут утром отдохнувшие и поправят номер фени.

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
еще раз с налоговиком нашим поговорить, не по телефону. Возможно по тлф не все можно сказать было.
В нашей инспекции стационарный телефон пишется, если что сказать "хитрое" то лично или по мобильнику.

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
рег номер не зависит от номера ФН!
Ну как это не зависит, получили же отказ из за не правильного номера ФН.

Я имел ввиду, что при подаче заявления рег номер не зависит от ФН, а ФПД уже зависит,потому и отказ.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
новое....это хорошо забытое старое.....https://kkmcom.ru/index.php/topic,9325.msg93414.html#msg93414......
и ещё в прицепе https://kkmcom.ru/index.php/topic,8483.msg83716.html#msg83716
« Последнее редактирование: 21/06/2018 00:09:02 от zax »

Оффлайн btc

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Также заявление подавали на бумаге, при регистрации поставили другую фн.зарегил и только потом увидел.Позвонил в НИ инспектор исправил № ФН и кассу зарегили

Оффлайн masterlomaster

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
 Было похожее, инспектору всего то надо 20 попыток сделать и все, можно заново.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
У меня инспектор вместо перерегистрации снял ФР с учета... а по новому рег. номеру отказ в ФПД... 3-и дня переговоров с тех. поддержкой и вуаля в ЛК есть 2-а ОДИНАКОВЫХ рег номера - один снят и тут же есть с ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ РАБОЧИЙ!

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
У меня инспектор вместо перерегистрации снял ФР с учета... а по новому рег. номеру отказ в ФПД... 3-и дня переговоров с тех. поддержкой и вуаля в ЛК есть 2-а ОДИНАКОВЫХ рег номера - один снят и тут же есть с ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ РАБОЧИЙ!
Так же было.Решилось в тот же день.Но другим инспектором

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
У инспектора в программе очень много возможностей. Было несколько разных случаев.
В маленьком городе (как у нас) с инспектором нужно дружить.
Еще бы узнать: может ли другой инспектор с другой ФНС завершить рег-ю. Если да, то искать любого грамотного и дружиться )

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
сегодня убили фн с годом регистрации 2015(
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
сегодня убил ФН с годом регистрации 2016 :(

Это сообщение считают полезным: drfaust

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
А на каких кассах или при каких условиях такой год появляется, после сброса, или с новья ?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Сочувствую.
Я тоже чего-то "расслабился", в плане контроля себя любимого. Штампую не глядя. Пока проносило(за исключением неверного ОФД, но там 20 попыток порешало).

Я походу близок к этому. Завтра буду объявлять "паузы тишины" с предварительным "перекуром" - недолго и самому влететь. Один брелок на моём счету уже есть - понадеялся на копипаст - не зацепил одну цифирь. А сейчас задумался - так я на автомате копипаст делаю и не перепроверяю его...

Все пошли в очередь. Пусть ждут. Лучше полчаса потерять на реге/перереге, нежели за свой счёт покупать их ФеНю. Стараешься большему кол-ву торгашей выиграть 18тыров "аллиментов", а сам влетаешь на 9-14 кусков...

З.Ы. И да, дату/время перестал проверять. Две кассы Московским зарегил. В ЛК НИ это не проблема, но на год-то уже забыл когда смотрел... Проносило. От производителя получить "непропай" / "севшую" батарейку - раз чихнуть.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
А на каких кассах или при каких условиях такой год появляется, после сброса, или с новья ?
Мне тоже интересно... Дайте угадаю, Пионер114Ф?
Меркурий185Ф перед подтверждением жирной строкой трехэтажной печатает: проверь дату!!! И у Меркурия дата при этом на месте, а у пионера из коробки - там "ни строчки, лишь мат".

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Ни у одного ФРа нет ни строчки мата. Штрихи только выходят после обнула на режим "ввод даты", Атол, вроде пропускает эту защиту от дурака(хотя я не уверен).

Думаю многие автономы будут ставить после тоталобнула дату разработки прошивы(не дату выхода её в свет).
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Dubina

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
атол просит синхронизировать дату и время перед регистрацией. я эвоторы после закрытия фн забывал на нормальную дату переводить, но терялись всего пару недель максимум

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
Ни у одного ФРа нет ни строчки мата. Штрихи только выходят после обнула на режим "ввод даты", Атол, вроде пропускает эту защиту от дурака(хотя я не уверен).

Думаю многие автономы будут ставить после тоталобнула дату разработки прошивы(не дату выхода её в свет).
Я про пионеры из коробки. Новые. Как у них это получается? Достаешь аппарат из коробки, стоит дата на год назад, но часы идут и аппарат готов к регистрации.
 Атол на входе в утилиту регистрации просит подтвердить дату и она печатается при подтверждении(хотя кто эту напечатанную строку по запарке смотрит? - я просто дату на ноуте и на сотовом сверяю, вслух).
Прим08ф научился сам время тискать после обнуления, причём оно иногда на несколько минут отличается от времени на ноуте с которого нулился прим, то ли он с интернета таскает... Однажды на прим08ф видел дату 30.02.2051 после прошивки УПД(совпадение? :o)

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
Дайте угадаю, Пионер114Ф
да в том то и дело что Меркурий 185-мех не посмотрел дату(((откуда там на новом 2015 год взялся))
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Вылитый Я
М-да перерабатывать вредно...1 загубил(сжег)..в 15 с копейками ИПешник притащил откуда то, 20шт 22птк(я  даже не обедал, а всё пахал и пахал) и б** откуда там взялась эта сволочь старая без зашиты от "дураков" ???, а так всё хорошо начиналось..достаю ФР, смотрю ИНФУ ККТ, прошива  6592, загрузчик тоже обновлён(ато попадались обновлённые "умельцами" со старым загрузчиком) , выкл аппарат, перевернул, открутил лючок, вставил ФН, закрыл лючок, вкл ККМ , запрограммировал ОФД и заголовок, выкл ККМ .....СЛЕДУЮЩИЙ и так 17 раз, и б.я, с..а на 18 всё приплыли(((
   достаю эту сволочь,смотрю ИНФУ ККТ, прошива  6592, загрузчик обновлён , выкл аппарат, перевернул открутил лючок, вставил ФН, закрыл лючок, вкл ККМ и чувствую завоняло  а на чеке "нет связи с ФН нажмите промотку" в итоги я размочил счёт(((
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
вкл ККМ и чувствую завоняло  а на чеке "нет связи с ФН нажмите промотку
В шнурке дело что ли было? Или ФН не так подключил?

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
шнурок гадство(((

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
До этого всегда смотрел, проверял и если попадался такой шнурок я в него штырь втыкал на будущее, а тут .....зла не хватает ...пойду напьюсь...

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
Всех купил. А кого не купил - убил.
Шнурок если в комплекте с 22птк шёл, тогда атол виноват же? Если нас нет, а пользователь не виноват что у атола приёмка промохала что в разъеме количество сладких дырочек больше на одну чем положено, то почему пользователь должен оплачивать банкет?
Как говорит моя стоматолог: после удаления клыка не сто грамм, а двести можно(для снятие стресса); и как говорит мой шеф - тут подумать надо.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
шнурок гадство(((
Начитавшись страшилок по убийству ФН взял за правило сначала ставить ФН с закрытым архивом (оставил кто то из клиентов), пусть ругается что ФН не из этой ККТ, зато я уверен что брелок не получу.

Это сообщение считают полезным: PuRGen, Roman112

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
шнурок гадство(((
Начитавшись страшилок по убийству ФН взял за правило сначала ставить ФН с закрытым архивом (оставил кто то из клиентов), пусть ругается что ФН не из этой ККТ, зато я уверен что брелок не получу.
А это мысль... Но только если совсем прижмёт уже. Я на мерке ЭКЛЗшном не увидев ключа - позвонил и получил подробную консультацию, какой стороной и как. Можно же не только феню, можно же и сам ФР пожарить.

А научите меня пожалуйста как можно картинку в спойлер?

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
russodamian, смотри личку.
« Последнее редактирование: 22/06/2018 21:09:52 от msvk »

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
шнурок гадство(((
Сегодня модернизация, 22к, шнурки скончались, МлМех делает шнурок. На тест, только старая убитая феня, ибо нех новые жечь.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
вкл ККМ и чувствую завоняло  а на чеке "нет связи с ФН нажмите промотку" в итоги я размочил счёт(((
Не спеши из него брелок делать...
А насчет переполюсовки- ну по проводам шнурка же всё видно, даже если нет ключика. Я просто взял за правило- к отдельно стоящим 4-м контактам ФНа НИЧЕГО НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ! Если это повторять как мантру каждый раз, когда берешь в руки феню- все будет ок )

Это сообщение считают полезным: dipol, Roman112

Оффлайн vitya26

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Вчера регал, все проверил 2 раза, а на год не обратил внимания, запорол с годом регистрации 2019(
Вообще никаких вариантов нету по гарантии там или в микроволновку его?)) 3х летний еще зараза

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
как вариант: поставить на год, а в 2019 поставит уже эту. Конечно не факт что батарейка доживёт... Да и не факт что 3х летние будут нужны... Вообщем всё не факт.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
Попался шнурок без заглушенного пина в Атол 90.

Пишите в личку , ответ краем глаза в маршрутке слыхал, когда пятак из-под сиденья доставал - ну, ясно, что вранье, как обычно ..
« Последнее редактирование: 12/07/2018 18:17:28 от GeorgSerg »

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
Про шнурки . Я вообще-то на контакты тоже всегда смотрю, провода идут к 7 контактам.
 Но если кто торопится, то  мне еще не попадались фн, у которых  шильдик вверх тормашками был бы  наклеен. В правой руке фн головой вверх смотрим на этикетку, в левой шнурок - проводочки вверху, свободные пины снизу. Контакт.
А вообще,  действительно, в атолах шнурки так выведены, что прямо под руку идет наоборот поставить.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1271 раз(а)
у нас был атлет, который и с ключом втыкал вверх тормашками, правда это еще при эклз было и обходилось без последствий. Это щас фени нежные какие-то - подумаешь переполюсовал че гореть то сразу? :)

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
это порочный круг, атола и производителей ФН ;D

по поводу переполюсовки, вчера клиент принёс 91ф, (не вкл), до этого он же звонил, что касса зависла, (он с района), я дурак посоветовал вытащить аккумулятор))), в итоге он его вытащил и вставил))))не так как надо ))) естественно касса не вкл, он её привёз, аккумулятор перевернули, слава богу тут зашита была))) касса запустилась))) а вот если бы не зашита то трындец 91))))

Оффлайн Angus

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
Недавно была у меня ситуация. Регал Мерк 185, заявление подал третьим числом, а зарегал вторым, соответственно отказ при регистрации(смирился с тем, что второй ФН повешу на шею). Потом подумал что терять уже не чего и сделал перерегистрацию с нормальной датой, внес данные с чека с номером документа №2 и сайт НИ сожрал его и все зарегалось.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
заявление подал третьим числом, а зарегал вторым
Я во время аврала в июне 2018 зарегил Эвотор СТ2Ф тем же числом только май 2018 (с Эвоторами такое случается - хоть дату выставляешь правильную) ввел данные с чека как в чеке (май 2018) и НИ все принял. Но на самой карточке 2 даты, и май выше и июнь ниже.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
внес данные с чека с номером документа №2 и сайт НИ сожрал его и все зарегалось.
он и с номером 3~бесконечность хавает, самое главное чтоб данные рег, дата и ФПД соответствовали встроенной  проверке .....

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
Мы на этой неделе по расслабухе втыкнули риковского феню наоборот для чтения  - в нижней крышке прогорела дырка, два дня воняло. Порасстраивались, перестыковали - всё работает! И адаптер, и феня. Он уже просроченный был,  не особо жалко. Но ведь умели в том году делать, да...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23