Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER
M-ER 326P LED 2014 г.в. "скачет" 0
АМЕ_Worker:
Попали в ремонт весы M-ER 326P LED 2014 г.в. Диагноз - не включаются. Попытки восстановить работоспособность метрологической (она же плата интерфейсов), платы не увенчались успехом. На складе была такая же плата, т.к. ее цена 500 руб. было принято решение не "убиваться" со старой платой. После замены платы весы включились. После калибровки стали показывать точный вес. НО, периодически скачет "0". Либо 2 гр либо -2 гр. Все весы - это метрологическая плата, датчик силы, дисплей и клавиатура. Метрологическую плату я заменил на новую. В чем же может быть дело?
P.S. Дабы исключить влияние блока питания (и такое бывает) весы включаю только от АКБ.
Eddy:
я бы копал в сторону тензодатчика и кабеля от него к плате.
Ричи:
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Кабель фонит, встречались раза три такие случаи именно на мехэлектронах. Я бы еще проверил напругу на АЦП, но раз платку меняли на новую, это вряд ли...
Hunter69:
Да тут проверить напряжения питания на плате на наличие помех и пульсаций и стабильность(правильность) напряжений+проверить шлейф датчика...но смахивает на проблемы с напряжением...потому что вес скачет,как в + так и в минус,осциллограф вам в помощь,по нему всё сразу будет видно по напряжениям!
АМЕ_Worker:
Как понять "фонит кабель"? Визуально он не поврежден. Заменить его отдельно от датчика нельзя. А осциллографом посмотреть на выходе датчика силы это конечно правильно.
Навигация
Перейти к полной версии