Это ИП , работают без базы товаров
зато им всем нужно фамилию и имя кассира, с указанием ИНН для ФФД 1.05
Цитата: chellenger от 22/03/2018 13:53:10зато им всем нужно фамилию и имя кассира, с указанием ИНН для ФФД 1.05Я так и не понял, на кой ИНН кассира? Может и ключи от квартиры где деньги лежат?
Вопрос в другом.Разве на ЕНВД или УСН есть НДС??? Если его нет, в чеках указывать нельзя (мне так кажется).Если с НДС, то скорее всего ОСН, а это обязательно название товара.Нужно у бухгалтера уточнить, но У ЕНВД-шников и УСН-щиков ещё ни разу НДС не встречал...
chellenger, Он указал, что у них ОСН.И для удобства работы, почему нельзя завести базу с 2-3 названиями...
...Спецрежимы могу в стоимость товара включить НДС, но потом весь НДС придется перечислить в бюджет, без вычетов.Например, если покупатель хочет получить со спецрежимника счет-фактуру с НДС 18%. Вроде так.
Можно ли настроить, что бы НДС 18% печатался в каждом чеке без нажатия "..", думаю, что кассиры каждый второй чек будут пробивать неправильно (без НДС) СНО одна - общая.
СНО одна - общая.
Цитата: EvgenyMSK от 22/03/2018 14:11:41...Спецрежимы могу в стоимость товара включить НДС, но потом весь НДС придется перечислить в бюджет, без вычетов.Например, если покупатель хочет получить со спецрежимника счет-фактуру с НДС 18%. Вроде так.Спецрежимы могут закупать товар с НДС, но они сами не являются плательщиками НДС, по этой причине не имеют права указывать НДС в своём чеке, при продаже этого тавара.
RDM, для удобства пожалуйста сколько влезит. А вот на ОСН нужна база полноценная.
RDM, Не совсем согласен. Тут можно с двух сторон подойти и с любой будет правильно.Можно просто написать "пиво" А есть ещё ТТН в которой написано "Пиво Балтика 7 0.5л жб"Мне вот кажется что второй вариант и должен быть в чеке пока нету классификатора всего существующего в мире...
Мне вот кажется что второй вариант и должен быть в чеке пока нету классификатора всего существующего в мире.
Цитата: chellenger от 22/03/2018 14:58:26Мне вот кажется что второй вариант и должен быть в чеке пока нету классификатора всего существующего в мире.Согласен, так "правильнее", но в каждом конкретном случае "возможны варианты". Например птицефабрика, ОСН, продает яйцо в своих ларьках, ну нафига им в них автоматизация... Автономка с 3 позициями : "Яйцо 1С", "Яичный порошок", "Пакет".
Остатки неинтересны ?