Автор Тема: Закрытие ФН ошибка 18  (Прочитано 3525 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Закрытие ФН ошибка 18
« : 20/03/2018 19:54:53 »
Давеча у клиента кончилась ФеНа. Фискализировалась 17.02.17, стала 19.03.18( что вполне логично). Принесли на замену сегодня.
ФН-1, РИКовый, в составе Штрих-М-01Ф.
Сначала не понял почему мне ФР кидает "Ошибка(18): Заводской номер уже введен ", воткнул ФН в инкотексову прогу, начал там закрывать - ошибка "18 исчерпан ресурс КС", тогда до меня дошло. Перевёл дату в инкотексопроге "на вчера" и архив закрылся.

Возникает вопрос, а если чудо-клиент проспит месяц с закончившейся ФеНей? Закрыть то её удастся, а вот примет ли ЛК НИ такое закрытие? Или придётся ставить галку "извиняй НИ, но ФН безвозвратно сгорел синим пламенем"?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
Re: Закрытие ФН ошибка 18
« Ответ #1 : 20/03/2018 20:09:14 »
"извиняй НИ, но ФН безвозвратно сгорел синим пламенем"?

16. По истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение одного месяца с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета

Так что синие пламя лучше отложить   , а вот про то в каком виде предоставить содержимое ФН, это  обсуждали в другой ветке форума.         

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #2 : 20/03/2018 20:29:13 »
drfaust
Думаю примет.
Тут смотри в чём ФеНечка:
Чек закрытия ФН можно получить только датой пока ключи активны, а кабинету НИ пофиг на дату, главное данные проверились и всё.
Вот пример, час назад снимал кассу с учёта.
Девочка не смогла сама поиметь доступ к ЛК ЮК, не настроено не фига, лицензия криптопро кончилась и т.д.
Притащила всё к нам, я сделал фотку чека закрытия и пошел к себе на настроенный комп снимать ей кассу -а на чеке закрытия у неё дата 26.02.2018, т.е. почти месяц назад. Всё скушалось на ура.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #3 : 20/03/2018 20:42:43 »
Так же приносили кассу с открытой сменой + неотправленные чеки и стоп дата прошла как дней 10, после тех обнула и плясок с бубном - дата время последнего чека и все ОК. Ничего автоматически в НИ не снялось.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #4 : 21/03/2018 14:52:49 »
Так же приносили кассу с открытой сменой + неотправленные чеки и стоп дата прошла как дней 10, после тех обнула и плясок с бубном - дата время последнего чека и все ОК. Ничего автоматически в НИ не снялось.
а чеки в офд отправляли до закрытия?
"стоп дата" наступила в ККТ или уже в НИ?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #5 : 24/03/2018 00:10:10 »
Выставили дату-время последнего чека, дождались отправки, закрыли ФН, зарегили новый ФН, соответственно все сделали в ЛК НИ. Касса в НИ не снялась автоматически по стоп дате.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23