лучше оплатить месяц в ярусе
Цитата: neonul от 07/03/2018 17:21:24 лучше оплатить месяц в ярусеЯ так понял, у него битый документ, поэтому передать даже с оплатой не получится....
Я так понял, у него битый документ, поэтому передать даже с оплатой не получится....
в принципе чеки не к чему
чек битый, ФН зарегистрирован с шифрованием, поэтому "договориться" вряд ли получится, пробовали, но в ответ тишина.
Как вариант. А у них ОФД оплачен? Чеки не переданы потомучто у офд 12 месяцев кончились, а фн все ещё продолжал свой срок мотать. Может и....
Вот хотелось узнать - это только штрих такой или другие кассы тоже позволяют закрыть ФН. Кто то пробовал?
С компа закрываются.
ФН подключил к компу пробовал 3 разных проги чеки не передаются смена и архив не закрываются
Цитата: got10 от 15/03/2018 20:11:01С компа закрываются.Цитата: luzgin от 15/03/2018 17:00:10ФН подключил к компу пробовал 3 разных проги чеки не передаются смена и архив не закрываютсяКому верить?
Если-бы в сообщениях удосужились указать номер ФН про который делается утверждение...
Напомню, что у ОФД стоит чёрный ящик, который генерирует ответ для ККТ и ФН. Если на данный чек ящик отказался выдавать ответ, то и на все последующие чеки он ответа не сгенерирует.
Формально ОФД не только не даст ответы на эти чеки, но и принять их они не имеют права - будет нарушена последовательность чеков.
Кроме того, нет никаких оснований им считать, что в "плохом" чеке пользователь не укрыл от налогообложения некоторую сумму.
Если-бы в сообщениях удосужились указать номер ФН про который делается утверждение (закрывается архив или нет - в данном случае), возможно было-бы понятнее чего ждать от ФН из конкретных серий/партий/диапазона номеров...
...по желанию техподдержки ... ОФД обязаны принять все чеки...
"сокрытие налогов" в "битых тегах" и т.п. направляется на тех экспертизу производителям ФН и ККТ, для выяснения чья это вина. Но этим никто заморачиваться не будет, в том числе и ИФНС, спишут на технеисправность устройства"
Клиент сказал - сам разберется с налоговой по непереданным чекам.
мир его паху
Первый же кривочек, не прошедший входной контроль ( в перспективе ФЛК) ОФД - все , на ККТ с этим ФН работать НЕЛЬЗЯ .
1 можно ли закрыть ФН с непереданными чеками прогой FNTestLight и в ЛК НИ ввести данные о закрытии архива ФН. ККТ с учета снимется?
2 все чеки переданны, тариф ОФД закончился, ККТ дает закрыть архив ФН но чек о закрытии в ОФД не попадает . ККТ с учета снимется?
Я бы рекомендовал выставить дату и время чека закрытия последним закрытием смены, а так как он передан в ОФД, то и документ закрытия ФН будет принят ОФД как "попавший в оплаченный период".
luzgin, Так а что мешает закрыть ФН датой с 02.05 по 04.05 ? Чеки уйдут в офд.
ЮмАрист АднакА
07 мая? Но чек то пробит был 02 мая.
ОПЛАЧЕННЫЙ период...
Да уж... надо будет иметь и это иметь в виду теперь)Ну тогда вариант с оплатой 1-го дня Платформы за 16 рубликов.
с чужим "ИНН ОФД" они наверное не примут.
Перерегистрировать с непереданными чеками не получится
как он может попасть в ОФД?
ОФД принимает документы по ДАТЕ документа
1-ОФД
Странно, специально озадачился этим вопросом - прозванивал.
Странно, специально озадачился этим вопросом - прозванивал. 1-ОФД ответил, что примет все документы сформированные до окончания оплаченного периода без вопросов и без доп оплат.
А вот пункт 5.1.1 из договора с ОФД RU меня вообще развеселил)))Лимит фискальных документов на 13 месяцев 150000 штук))))
Ну вот что демократия делает - в стане ОФД разброс и шатания. Каждый норовит по своему сделать.
Цитата: horgy_a от 08/05/2018 12:29:42А вот пункт 5.1.1 из договора с ОФД RU меня вообще развеселил)))Лимит фискальных документов на 13 месяцев 150000 штук))))Там ведь далее пункт 5.1.2 за каждый док сверх лимита 10 копеек... бизнес
От Такскома рассылка была, что продлили (приравняли) срок действия договора до окончания срока эксплуатации ФНа.
Месяц назад ещё этого не было.
...С 10 мая любой клиент, выбравший ОФД Такском, сможет подключиться на тарифный план равный «сроку жизни» фискального накопителя: 13, 15, 36 месяцев. В линейке тарифов остается тариф «200 активных дней».Это еще не все. Все действующие клиенты на тарифном плане «Касса онлайн», оплатив следующий год обслуживания заранее любым способом (по счету или кодом активации), получат 1 месяц обслуживания в подарок! Акция действует с 10.05.2018 по 31.12.2018г. Также все клиенты, обсуживающиеся на ТП «Касса онлайн» 12 месяцев автоматически получат 13 месяц обслуживания бесплатно. Мы это сделали для того, чтобы нивелировать разницу между сроком действия тарифа и фискального накопителя. Это поможет решить вопрос с открытием передачи данных на 1 день в случае, когда клиенту это необходимо....
оплатив следующий год обслуживания заранее любым способом (по счету или кодом активации), получат 1 месяц обслуживания в подарок!
нам таких не возят.
А дальше пусть разбираются с фнс сами.
для Георгия сразу
Цитата: chellenger от 13/05/2018 06:56:48для Георгия сразу "А что я ? Чуть что - сразу Косой ! "(с)... Злые вы все, уйду я от вас..
сделал перерег. в налоговой
сделать невозможно
ФН с непереданными чеками не даёт себя закрыть, т.е. операцию "Закрытие фискального режима" сделать невозможно. Другое дело, если горе-механик вынул незакрытый ФН с непереданными чеками, вставил новый, активировал его - тогда попадос.
Интересно а какая фаза жизни у фн с закрытым архивом и не переданными чеками?
По идее должен передавать же тогда ))))
Цитата: LIMIT от 22/10/2018 20:52:58Интересно а какая фаза жизни у фн с закрытым архивом и не переданными чеками?Фаза жизни 7
В ОФД(ПС-СТ) данные не уходят по причине блокировки ФН
"Сервер разорвал соединение"
а если попробовать дату поставить последнего документа?
Может оно конечно от производителя ФН зависит (от прошивки)Тут похоже на ситуацию что ФН как бы не может записать ответ от ОФД.
Я вот именно на такие грабли не наступал.Мне всегда казалось, что чеки должны уходить.Может оно конечно от производителя ФН зависит (от прошивки)Тут похоже на ситуацию что ФН как бы не может записать ответ от ОФД.В любом случае закрыть то его можно.Я обычно таких закрываю прогой FNTestLight_132