Давайте тогда тут будем писать все баги. У меня лично такие пока: Не пойму. Как пробить по свободной цене "электронными"? По старой инструкции сумма-вв-пс-00-ит. Сейчас просто нечего не происходит после нажатия "ПС". Все клавиши перетыкал уже. Как быть? С СМС тоже не понятно после нажатия клавиши "АН" ввожу номер телефона. Нажимаю "ИТ". Е000-156 Смена открыта - операция невозможна. Как это вообще?
Здравствуйте, ставил намедни фн 36 мес в атол 90 ф и заодно обновил прошиву до f72_6085_1253 (ффд1.05). При тесте 00 30 ит 3 аппарат застревает на тесте клавиатуры, аппаратов было несколько и все висли в одном месте, сделал обращение в SD, получил ответ, что на этой прошивке не нужно делать этот тест, помогает только отключение акб от платы и далеко не у всех акб находится внутри отсека, а внутри и придется снимать пломбы, так что имейте ввиду.
этот выбор способ расчётов и прочей херни 1.05 жесть
В Атолле просто выбор всех этих способов отличен от мерка.
А так да,надо их хорошо понимать в принципе
Еще заметил проблему с тем, что теперь аппарат не включается при работе от АКБ
На прошивке 6085 есть у кого проблема с печатью? т.е. принтер не протягивает ленту на линию отрыва.а останавливается раньше и гребенка получается напротив текста.
С какой прошивки Атол 90Ф работает с ФН-36? И стоил ли заливать последнюю прошивку?
Клиент со стороны сегодня должен подъехать. С Атол 90Ф и своим ФН. Какой ФН - 13 или 36 пока не знаю. С какой прошивки Атол 90Ф работает с ФН-36? И стоил ли заливать последнюю прошивку?
стоматология, со стороны - два дня базу в божеский вид приводил.
Так если две сно (осн и доходы-расходы) надо вроде тогда в т2 в поле 42 прописать 5 (1-осн плюс 4-доходы-расходы). Это ж поле битовое.
атол, кстати, выложил новую версию "Программирования таблиц V2 ско-ко то там", которая еще под ХР пашет, правда я с этой прошей ее еще не пробовал.
ПО для программирования таблиц Контрольно-кассовая техника\FPrint\АТОЛ 90Ф\Программирование таблиц.zip Дистрибутив программы 3.0.2.1978 26.02.2018 15:38 23,45 Mb ПО для программирования таблиц Контрольно-кассовая техника\FPrint\АТОЛ 90Ф\Программирование таблиц_2.zip Дистрибутив программы 2.0.1.1886 05.03.2018 08:49 18,47 Mb
Чет не работает сно по умолчанию. В т2 р1 п 42 стоит 4 например(доход - расход), в таблице товаров СНО - "0". При пробитии товара ошибка Е 165-259 "Некорректная СНО".Ставишь 4 в товарах-работает.
Безнал пробивает и возвращает
А мы перешили один при замене ФН. Благо одна СНО. Базу перезалили. Налоги скорректировали. Безнал пробивает и возвращает, вобщем то работает, передаёт. Надо ж кому то когда то начинать.
нюансы есть с каждой прошивкой. Распечатайте таблицу № 7 на разных версиях.
Прошили все таки последней поменяли фн перерегили на ффд 1.05 все работает. Пришлось только нумерацию налогов поменять.
Цитата: Kasteh от 16/03/2018 12:39:11Прошили все таки последней поменяли фн перерегили на ффд 1.05 все работает. Пришлось только нумерацию налогов поменять.Да,налоги можно посмотреть в Table Editor, а вот как быть со второй таблицей(опции с 46 по 67)?
Я оставил как есть, а за что отвечечают эти опции?
Цитата: Kasteh от 16/03/2018 13:55:29Я оставил как есть, а за что отвечечают эти опции?Так и я про то-не знаем мы пока,за что они отвечают,нет мануала нормального.Просто не хочется быть сапером.
Кстати кому надо ловите пару инструкции. Написал на под 6085 прошу. Пока только свободная продажа и по кодам (товар/полный расчёт). Инструкция кассира АТОЛ-90Ф по кодам прош 6085 ФФД 1.05 Товар Полный расчёт.docx (17.57 КБ - загружено 103 раз.) Инструкция кассира АТОЛ-90Ф Свободная продажа прош 6085 ФФД 1.05.docx (17.55 КБ - загружено 93 раз.)
Добрый день. Решил по мучить Атол90 пока есть возможность, по вашим инструкциям. При попытке пробить чек без кода товара пишет ошибку (Е000-017). Что нужно настроить чтобы касса без кода товара?
Да ещё раз говорю!!! Чё вы паритесь то? Если у вас ИП без передачи номенклатуры ставьте и не парьтесь! Если одна СНО и только полные расчёты и товары/услуги. Тоже можно смело ставить! Всё работает. Есть конечно нюансы но не критичные же! (Это я про отправку смс со свободной продажей без кода).
Цитата: Александр К от 16/03/2018 17:03:08В случае если хотя бы одно из условий не выполнено ККТ перейдет к работе по кодам товаров, то есть значение Т2Р1П6 равное 0 будет игнорироваться (считаться равным 1).
А при установке галочки подакцизный товар при регистрации ККТ тоже будет считаться равным 1 ?? Все мы становимся участниками шоу "Здесь читаем , здесь не читаем , здесь подразумеваем а здесь жирное пятно от воблы "
После перепрошивки на 6085 не пробивается безналичный расчет? Что не так?
Как на нём редактировать таблицы
8.16
fareo656, fareo656, fareo656, fareo656, КИИГА заканчивал?Коллега?
Цитата: Market-Master от 27/03/2018 15:10:27fareo656, fareo656, fareo656, fareo656, КИИГА заканчивал?Коллега?Ага . Он самый . Веселое время было! Есть что вспомнить!
я 1987-1994,ФАРЭО сначала,потом ФЛЭВС.А занимаюсь кассами.Предлагаю поближе законнектится.Может кстати мы и знакомы.
Прошиваем до закрытия старого ФН или снаначала закрываем ?
Загрузчик ведь нужен только для обновления прошивки ЦП ,или я не прав ?
Для общего развития Микроконтроллер и Bootloader. Описание и принцип работы.
начального адреса (0х08000000),
e-bugs, Почитаю
обоим неуд за незнание железа !!!