Автор Тема: Штрих-ФР-01Ф & скидка на чек  (Прочитано 1796 раз)

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Коллеги, чет в связи с валом фенезации 2 волны остатки мозга кипят, ткните носом где косяк. Треба на Штрих-ФР-01Ф провести чек со скидкой (прошивка УМки мартовская, дрова последние) делаю все вроде по стандартному - поставил в поля "цена" и "сумма 1" нужное, в поле "скидка на чек %" ввожу процентовку, скажем  5%, далее "продажа", "скидка", "закрыть чек" - в поле "результат" - мессага про переполнение. Если поставить в скидку значение до 1 - касса пишет на чеке "округление" из общей суммы это значение вычитает. Причем что интересно - "сумму 1" печатает как скидка, но в реалии не учитывается. Пробовал в 17 таблице поиграться с 3-м полем, результата не дало, ставил от 0 до 2х. На чеках с прицепа 1 чек в скидке указано 0,10 во втором - 0,50. Форум полистал, ничего похожего не нашел...

Оффлайн SergL

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 216 раз(а)
Re: Штрих-ФР-01Ф & скидка на чек
« Ответ #1 : 29/05/2018 19:07:22 »
Если ФФД 1.05 (1.0 новый) то никаких скидок на чек форматом не предусмотрено, и поле скидки интерпретируется как округление копеек.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #2 : 29/05/2018 19:19:14 »
Вот только версию ФФД не смотрел, хотя думаю что 1,0 - регистрация кассы была в октябре, прошивка до появления у меня стояла февраль 17 года, проблему 20.12.17 клиент пережил без нашего участия. Что можно присоветовать клиенту, им шибка надо пробивать чеки со скидкой, из под ихнего ПО ситуация один в один от описанной...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
« Ответ #3 : 29/05/2018 19:25:51 »
На Штрих-Он-Лайн, у клинета ФН с форматом 1.0, при появлении в чеке строки "Скидка ...", чек не пробивает. Пишет "Ошибка 39h - не поддерживается в данной реализации".
Кстати "Скидка" появляется если цена товара была с копейками (которые появились при умножении цены на количество), а в приходнике/счете/накладной итоговая цена указана вручную без копеек (округляют).

Оффлайн SergL

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #4 : 29/05/2018 19:43:07 »
Вот только версию ФФД не смотрел, хотя думаю что 1,0 - регистрация кассы была в октябре, прошивка до появления у меня стояла февраль 17 года, проблему 20.12.17 клиент пережил без нашего участия. Что можно присоветовать клиенту, им шибка надо пробивать чеки со скидкой, из под ихнего ПО ситуация один в один от описанной...
Скидка должна пересчитываться на цену единицы товара, и заниматься этим должно верхнее ПО, так как вариантов такого пересчета масса, и все они не очень хорошие, приходится разбивать одну товарную позицию на 2 с разными ценами и т.п.
1с это насколько я знаю делает самостоятельно.
Клиенту дайте почитать ФФД чтобы он понял что более не имеет права брать с покупателя денег меньше чем сумма всех товарных позиций.

Чет я забыл уже, но процентная скидка вроде работать не будет вообще никогда, при работе по 1.0 бета можно сделать суммовую скидку на весь чек командой FF4B

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #5 : 29/05/2018 19:49:56 »
Клиенту дайте почитать ФФД чтобы он понял что более не имеет права брать с покупателя денег меньше чем сумма всех товарных позиций.
Да, это все хорошо, но вот кровососы - ЦТО жируют на шее трудяги клиента и ничего не хотят делать (((
Попытаюсь донести данную информацию до конечника, но не факт что она его устроит.

Оффлайн SergL

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #6 : 29/05/2018 23:18:51 »
У них софт то какой? Может достаточно обновить и настроить?

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #7 : 30/05/2018 10:31:16 »
В таких случаях (если ПО сопровождаем не мы), посылаю к тем кто сопровождает или разработчикам, причем стараюсь поговорить с ними и убедить исправить. Причем если разговор происходит в присутствии клиента и программист признает, что это его косяк, то с клиентом можно даже не говорить. А вот если просто сказать что виновато ПО, а не касса, то клиент почему то не верит, ведь я то здесь, а до программиста попробуй еще доберись :) 
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #8 : 30/05/2018 13:03:04 »
У них софт то какой? Может достаточно обновить и настроить?
Софтина стоит от 1Сы, 8.Х конфига не скажу какая, клиент территориально находится в ж%%е мира, удаленку не дают. Единственное по общению с их спэцом - прогером я понял что у него ошибка в head.vxd и hands.dll. Донесу информацию как есть, пускай думают что сделать, или другого спэца привлекают.
SergL,  спасибо за ответы.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23