Главная категория > ЭКР 2102К-Ф
Плановая замена ФН и переход на 1.05
Ondreyko78:
Была одна замена. Описываю процедуру, как делал и как буду делать в будущем:
1. Считываю по возможности все данные: Секции, опции, коды цен, снимаю ОБГ смотрю ФИО кассиров, снимаю отчет по ФН о регистрации.
2. Закрываю архив ( в будущем архив буду закрывать только после перепрошивки и обнуления, т.к формат ФФД не меняется)
3. Перепрошиваю сетевую плату(если необходимо), перепрошиваю прошивку.
4. Делаю "СБРОС?" (полный сброс), после сброса идет восстановление, если архив не закрыт восстанавливается (восстанавливается вроде бы даже при отключенном ФН) с ошибкой неверный формат.
5. Программирую время, дата, опции (номер похоже восстанавливается, проверяю), подключаю программу и через нее ввожу все оставшиеся данные)
6* на будущее только сейчас закрываю архив
7. устанавливаю новый ФН и через программу провожу перерегистрацию ФН (причина 1. - замена ФН)
SkaT:
--- Цитата: Ondreyko78 от 28/02/2018 16:30:22 ---...
5. Программирую время, дата, опции (номер похоже восстанавливается, проверяю),
...
--- Конец цитаты ---
Где-то было написано, что если ЭКР фискализирована, то номер через СБРОС - не сбрасывается. На фискальной ЭКР вроде-как номер можно сбросить только технологической прощивой...
Market-Master:
Ondreyko78, Ondreyko78,
Ну а что,вроде зачетно.Думаю,важен пункт 6.Я делал немного не так:
1.Сохранение.
2.Закрытие.
3.Заливка нового ПО.
4.Обнуление.
5.Восстановление.
6.Добитие нехватающих параметров из утилиты.
7.Активизация.
Ваш способ мне видется несколько проще,будет ЭКР,надо будет испытать.
Market-Master:
--- Цитата: SkaT от 28/02/2018 17:01:06 ---Где-то было написано, что если ЭКР фискализирована, то номер через СБРОС - не сбрасывается. На фискальной ЭКР вроде-как номер можно сбросить только технологической прощивой...
--- Конец цитаты ---
Сброс на техпрошивке отличается от сброса на обычном ПО только тем,что добавляется один пункт-СБРОС НП.(там-то и убивается ЗН).
coldkomi:
--- Цитата: Market-Master от 28/02/2018 17:06:27 ---Сброс на техпрошивке отличается от сброса на обычном ПО только тем,что добавляется один пункт-СБРОС НП.(там-то и убивается ЗН).
--- Конец цитаты ---
Нет, немного не так.
СБРОС на любой прошивке (цитата): "общий сброс кассы если касса не фискальная сбрасывается накопительная память, заводской номер кассы и настройки прг GS устанавливаются по умолчанию. если касса фискальная сбрасываются накопления и настройки кассы без ПРГ GS."
СБР НП - обнуление накопительгой памяти, заводского номера кассы, и технологического ФН.
Методика замены по "своему" варианту у меня есть, опробовать пока не на ком.
Навигация
Перейти к полной версии