Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115Ф - ошибка питания модема
Mechanik:
Приехал на заявку к клиенту а там "счастье" из самых первых и клиент на ТО - имеем Меркурий 115Ф только GPRS. Не передает чеки - ошибка питания модема. Пошерстил сайт инкотеска. Обновление релиза ничего не дало. Решения там и не нашли - типо надо отправлять плату на завод. Вопрос - кто-то сталкивался с этой ошибкой?
Сейчас дома завтра с утра будем ковырять... Я понимаю, что напруги не хватает, с ПО 1.05, где откл. проверка напряжения - тест тупо не заканчивается и весит.
Нашел При запуске теста модема сигнал от процессора ONPmod должен установиться на 10с.
За это время должен запуститься стабилизатор для модема DA5.
На выводе модема VBAT (42) должно появиться напряжение 4 В.
И на выводе модема VDDеxt (24) должен появиться ответный сигнал 2.9-3.0 В, который должен поддержать включение модема.
"ОШИБКА ПИТАНИЯ МОДЕМА" – формируется, если нет обратного поддерживающего напряжения на VDDеxt - ONPmod.
Где-то здесь проблема. Найдем отпишемся.
svv:
У меня тож где-то потерялся сигнал ONPmod по пути от проца до разъема. Похоже кассирки плату продавили, пришлось кидать проводок.
horgy_a:
--- Цитата: svv от 08/02/2018 09:29:34 ---Похоже кассирки плату продавили
--- Конец цитаты ---
"Это как????" (риторический вопрос)
Хотя)))... Не устаю удивляться способности кассиров к вандализму...
svv:
--- Цитата: horgy_a от 08/02/2018 11:32:17 ---"Это как????" (риторический вопрос)
--- Конец цитаты ---
если что-то не срабатывает - надо надавить посильнее, это прописано в биосе каждого кассира по умолчанию ;D
Mechanik:
Нулить надо такой биос - питание отключить и ВЫДЕРНУТЬ "руки". У моих кстати может такое быть. Неохота лезти, куча бумажной работы. Но надо.
Навигация
Перейти к полной версии