Главная категория > Эвотор 7.2
Албомы схем на ЭВОТОР СТ2Ф
Angus:
Народ, а есть у кого-нибудь схема на плату принтера AL. M020.41.00 rev2.0? Или может кто подскажет. Принесли Эвотор 2СТ на замену ФН, при включение ошибка "Касса не найдена. Проверьте питание и исправность устройства". Внутри была обнаружена внеземная форма существования которая устроила там сральник. Что было сделано: изгнание местных жителей, на планшете заменен аккумулятор, т.к. родной подвздулся, сбросы через отверстие между клавишами, к заводским настройкам. На плате принтера не обнаружил +8 В, соответственно встал вопрос где искать схему. Буду рад любой помощи.
ПыСы. При запуске на принтере загорается зеленый индикатор, когда запустится горит красный.
chellenger:
Angus, Красный индикатор это ошибка :o обычно из-за отсутствия бумаги.
Если нету питания то смотреть нужно обычно в сторону платы USB HUB.
Альбома схем нет, я задавал вопрос эвотору и получил ответ -принципиально не собираемся распространять эту информацию, только блочный ремонт.
Dorado:
Angus, +8 вольт появляется только по сигналу enable когда включается печать, в остальное время источник 8вольт отключен. Проверьте хорошим вольтметром чтоб 3,3 вольта всегда нормальное, не повышается, ибо встречались дефектные стабилизаторы 3,3 вольта
А вообще "касса не найдена" это часто неисправность USB-hub или шлейфы. Ну или от "местных жителей" плата принтера действительно умерла совсем. При включении хоть что-то пытается напечатать?
ravil1965.65:
--- Цитата: Angus от 05/04/2018 17:20:33 ---"Касса не найдена. Проверьте питание и исправность устройства"[/quote
Только вчера по этой причине менял по гарантии модуль USB клиенту.
--- Конец цитаты ---
ravil1965.65:
В ФА лежит Эвотор СТ-02 РД_rev.3.4. Это до Фная эра, принципиальной схемы нет, есть по контрольным точкам- в каких диапазонах вольтаж. Хотя нет я ошибся - там и про ФН есть.
Навигация
Перейти к полной версии