Главная категория > ШТРИХ-М-02Ф бывш. Штрих-М-ФР-К
Штрих-М-02Ф Периодически теряет связь
SERZH:
--- Цитата: polj от 19/01/2018 13:33:50 ---
--- Цитата: mservis от 19/01/2018 13:26:31 ---Лучше не будет, пробуй по лан, если без изменения, то умка.
--- Конец цитаты ---
Ок. Попробуем и так и COM.
--- Конец цитаты ---
Уверен что не поможет . Попробую объяснить из своего опыта ( не факт что это он единственный ) . Мне подсунули плату на данную модель с похожими сиптомами ( при снятии Х отчёта но не всегда теряется связь даже между тестовым драйвером и ККТ . Касса также может стоять и в какой-то момент дать данную ошибку . Помогало тех.обнуление после чего всё повторялось ) . Я был в шоке и в бешенстве что рабочую плату мне в конторе заменили на косячную . Взял паяльник , включил мозги и стал тыкать туда что может вызывать данную проблему ( прогрел ножки микросхем от холодной пайки ) . Но проблема сидела в кварцевых резонаторах , заменил оба и касса связь держала чётко ( может быть клиент ронял кассу и кварц внутри то работал то нет , история об этом умалчивает )
мальцев:
Штрих м02 драйвер показывает Версия ПО : C.1
Сборка ПО : 5190
Дата ПО : 29.04.2019
работает с 1с суши вок программа под суши вок.
Жаловались, что теряется связь при печати чеков.
Я сам видел, что с 1с связь теряется.
Когда аппарат разобрал - он был залит - промыл, но микросхемы не отпаивал и под ними не мыл. УМ не залит. Отдал - стало работать лучше неделями работает, потом может зависнуть.
Вчера завис, мне привезли, поменял плату sm 551.00.005_4 от штрих м фрк.
Вопрос - плату не нужно обнулять? Аппарат работает, прошивка осталась прежней, обнуление делать не даёт. Договора со штрихом у меня нет.
Прошивку ставил 02.03.17
мальцев:
Причём с драйвером аппарат работает без ошибок, связь не теряется. Роботает по ком порту - так требуют ихнее франчайцы.
мальцев:
раньше аппарат работал несколько лет безотказно.
Ondreyko78:
Все мозги - в УМ , а это можно сказать плата принтера, плата связи. Ничего нулить не надо. От нее зависит связь по ком порту и печать. Если это нормально, то все хорошо
Навигация
Перейти к полной версии