Главная категория > АТОЛ 90Ф
Атол-90Ф сгорела ТПГ
chellenger:
Это скорее не вопрос, а мысли в слух. Это ж кто из атоловских разрабов додумался питание ТПГ подавать прямо с разъёма для адаптера. У клиента сдох родной адаптер и он походу решил зарядить от 12й вольтового. И всё ку головке.
Можно было хоть пару резюков в виде делителя воткнуть и детектить привышение входного питания и не давать бить чеки с привышением питания на входе... стадо м..
ДОЛГОПОЛОВ:
Это же хорошо, без работы не останемся.
Я вообще считаю что чем больше "косяков" делают ГП, тем нам Сервис-инженерам паче.
chellenger:
ДОЛГОПОЛОВ, да я не спорю что оно хорошо, но я считаю что такие явные ошибки допускать нельзя. Да понятно что пользователи часто дебилы и никто не мешает найти у себя дома например пару разных фаз (у кого электроплита есть) и воткнуть между ними например холодильник, что будет дальше на этом форуме и так всем понятно.
Market-Master:
--- Цитата: chellenger от 10/01/2018 23:19:03 ---Это скорее не вопрос, а мысли в слух. Это ж кто из атоловских разрабов додумался питание ТПГ подавать прямо с разъёма для адаптера. У клиента сдох родной адаптер и он походу решил зарядить от 12й вольтового. И всё ку головке.
Можно было хоть пару резюков в виде делителя воткнуть и детектить привышение входного питания и не давать бить чеки с привышением питания на входе... стадо м..
--- Конец цитаты ---
Зато в 22,55 лишние предохранители(где-то пусто,где-то густо) ;D(полдня сегодня 55 поднимал).Кстати,с башкой это наверное чуть ли не первый случай.
Ричи:
--- Цитата: chellenger от 11/01/2018 00:38:21 ---такие явные ошибки допускать нельзя.
--- Конец цитаты ---
А шлейф скотчем изолировать чтобы не коротил на корпус сразу же перед продажей, потому что каждый второй, если не сделать, прилетит с этим по гарантии — нормально, ты считаешь? Или вот просто уже мысль поплыла (из сегодняшнего) штриховская манера присылать новые платы к весам с неразорванной дорожкой, включающей режим внутреннего вольтметра и все на этом, без каких-либо комментариев, как с этим быть, пока не взял в руки скальпель и не прорезал плату ручками еще попробуй найди в каком необозначенном месте — нормальная практика?
Ну и так далее. В такой уж обстановке и работаем, потому работа и есть. Так и тянет вспомнить "пирожок" —
олег за все берется смело
все превращается в г...но
а если за г...но берется
то просто тратит меньше сил
Навигация
Перейти к полной версии