Автор Тема: Атол-90Ф сгорела ТПГ  (Прочитано 2519 раз)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Атол-90Ф сгорела ТПГ
« : 10/01/2018 23:19:03 »
Это скорее не вопрос, а мысли в слух. Это ж кто из атоловских разрабов додумался питание ТПГ подавать прямо с разъёма для адаптера. У клиента сдох родной адаптер и он походу решил зарядить от 12й вольтового. И всё ку головке.

Можно было хоть пару резюков в виде делителя воткнуть и детектить привышение входного питания и не давать бить чеки с привышением питания на входе... стадо м..
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Re: Атол-90Ф сгорела ТПГ
« Ответ #1 : 10/01/2018 23:49:39 »
Это же хорошо, без работы не останемся.
Я вообще считаю что чем больше "косяков" делают ГП, тем нам Сервис-инженерам паче.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #2 : 11/01/2018 00:38:21 »
ДОЛГОПОЛОВ, да я не спорю что оно хорошо, но я считаю что такие явные ошибки допускать нельзя. Да понятно что пользователи часто дебилы и никто не мешает найти у себя дома например пару разных фаз (у кого электроплита есть) и воткнуть между ними например холодильник, что будет дальше на этом форуме и так всем понятно.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 295 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #3 : 11/01/2018 02:00:43 »
Это скорее не вопрос, а мысли в слух. Это ж кто из атоловских разрабов додумался питание ТПГ подавать прямо с разъёма для адаптера. У клиента сдох родной адаптер и он походу решил зарядить от 12й вольтового. И всё ку головке.

Можно было хоть пару резюков в виде делителя воткнуть и детектить привышение входного питания и не давать бить чеки с привышением питания на входе... стадо м..
Зато в 22,55 лишние предохранители(где-то пусто,где-то густо) ;D(полдня сегодня 55 поднимал).Кстати,с башкой это наверное чуть ли не первый случай.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)
« Ответ #4 : 11/01/2018 03:22:43 »
такие явные ошибки допускать нельзя.
А шлейф скотчем изолировать чтобы не коротил на корпус сразу же перед продажей, потому что каждый второй, если не сделать, прилетит с этим по гарантии — нормально, ты считаешь? Или  вот просто уже мысль поплыла (из сегодняшнего) штриховская манера присылать новые платы к весам с неразорванной дорожкой, включающей режим внутреннего вольтметра и все на этом, без каких-либо комментариев, как с этим быть, пока не взял в руки скальпель и не прорезал плату ручками еще попробуй найди в каком необозначенном месте  — нормальная практика?

Ну и так далее. В такой уж обстановке и работаем, потому работа и есть. Так и тянет вспомнить "пирожок"  —

олег за все берется смело
все превращается в г...но
а если за г...но берется
то просто тратит меньше сил

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
« Ответ #5 : 11/01/2018 13:19:50 »
А с чего вдруг гарантия на принтер? Вот цитата из паспорта:
8. Гарантийные обязательства, условия хранения,
транспортировка
8.1. Изготовитель гарантирует работоспособность ККТ в течение 12 месяцев со дня ввода в
эксплуатацию при соблюдении пользователем условий эксплуатации, транспортирования и
хранения. При отсутствии заполненного Акта ввода в эксплуатацию гарантийный срок
исчисляется с момента отгрузки со склада Изготовителя. Гарантийные условия не
распространяются на устройство печати фискальных документов, внешний блок питания,
соединительные кабели, аккумулятор, печатную документацию и упаковку ККТ (подробнее
гарантийные обязательства представлены на сайте http://www.atol.ru).

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #6 : 11/01/2018 13:55:17 »
Так любая касса это и есть
устройство печати фискальных документов
.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1271 раз(а)
« Ответ #7 : 11/01/2018 13:57:10 »
Ага на принтер гарантии нет. Атол по гарантии его не меняет. Клиенты в шоке , когда через неделю работы приходится выкладывать пару тыр. за новый принтер. Ваще он какой-то неудачный: башка горит, иногда унося с собою проц, шлейф перетирается. Моторчик тож дохнет, правда из-за косяка в ПО, но тем не менее.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #8 : 11/01/2018 14:05:05 »
А ещё этот принтер впихнули в новый Эвотор-СТ3Ф  ;D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #9 : 11/01/2018 18:31:35 »
олег за все берется смело
все превращается в г...но
а если за г...но берется
то просто тратит меньше сил
Это надо в мемориз , это ж вместо "олег" погу хоть "промах"  ,,, да хоть кого написать .

chellenger,
то из атоловских разрабов додумался питание ТПГ подавать прямо с разъёма для адаптера.
Вот это я не заметил , зато помню про пропуски движка , и иголки внизу на твоей осциллограмме .

Мля , как же это бесит , надо то только мозги включить , кондёр  , предохранитель и стабилитрон ( диод зеннера) подвесить , чтоб оно хотя бы деньги из кармана центров не тянуло ...
оффтоп
Вспоминается момент времени , работал в СЦ у одной именитой фирмы , с офисом в германии  заводами в китае  .Веселуха была , ремонты однотипные ,на 90%  состояли из открутить , дунуть, промыть ,закрутить . Всё остальное время выдумывали  - как и что сделать  , чтоб повторного ремонта не было, модернизация млин ,называли процедуру - REPARE .

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #10 : 11/01/2018 19:15:10 »
Вот оно как сделано.
Да я ошибся, делитель там есть, но похоже по нему определяется тупо наличие напряжения с БП, а не его уровень.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #11 : 12/01/2018 08:50:54 »
Да я ошибся, делитель там есть, но похоже по нему определяется тупо наличие напряжения с БП, а не его уровень.
Ничё не ошибся , напруга только акоме измеряется , и то  , по ходу в попугаях , и
Как я понял из рассказа одного конкурента из дружественного ЦТО -   ТПГ  самое ломучее у 90го. 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23