Там где-то надо ещё вводить предварительную оплату, вроде бы.
Если внести сумму предварительной оплаты, то на чеке "Предварительная оплата(Аванс)", но не "Полный расчет", о котором речь идёт.С Уважением.
Цитата: sevrro от 16/01/2018 20:21:58Если внести сумму предварительной оплаты, то на чеке "Предварительная оплата(Аванс)", но не "Полный расчет", о котором речь идёт.С Уважением.Ага, только это печатается под сплошной разметкой, это говорит о том, что ранее была предв. оплата, и её сумма.А "Полный расчет" (по идее должен печататься в теле документа, т. е. выше разделителя), мне тоже никак не удалось получить. Может так и нужно... .... Нашел что по закону он может не печататься, та что всё норм: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_214339/731d2f8d127e3614422af34b4ac197612bd2f64d/
но в ОФД его тоже нет.
дело в том, что Аванс - это уже другой признак расчета. И суть вопроса в том, как добиться получения на чеке (или в ОФД) надписи "Полный расчет" ("ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ" или "4" или может не печататься).
картинко1) Приход по старинке без выбора признака.2) Приход с выбором признака Полный расчет и внесение сумму предварительной оплаты.3) Приход с выбором признака Полный расчет без внесение сумму предварительной оплаты.Dimson07, дело в том, что Аванс - это уже другой признак расчета. И суть вопроса в том, как добиться получения на чеке (или в ОФД) надписи "Полный расчет" ("ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ" или "4" или может не печататься).
Я продублировал вопрос на их форуме. жду ответа.А почему он тут больше не появляется? Что является причиной?С Уважением.
Цитата: sevrro от 16/01/2018 21:50:53Я продублировал вопрос на их форуме. жду ответа.А почему он тут больше не появляется? Что является причиной?С Уважением.Психанул) Из-за пары любителей под мухой на форуме посидеть
А чего не то? У меня тег полного расчета в ОФД передается, Инкотекс ответил про необязательность печати на чеке (http://incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?p=17333#p17333), если нет оплаты как таковой, (как во втором чеке из "картинко"), то и нет признака окончательного расчета.
У Бушина сегодня конференция вроде. Будем надеятся, что появится.
Завтра ж конференция в инкотексе,не?
Я вот подумал, и по моему мнению, надпись "Полный расчет" очень даже нужна в бумажном чеке для покупателя.Смысл в том, что такой чек выдается, когда происходит окончательный расчет с клиентом, т. е. все деньги за полученные ранее товары/услуги он уплатил, и такой чек показывает, что он свои кредитные обязательства выполнил полностью. (Понятно, что кроме чека магазин выдаст кучу других бумажек, но всё-таки...). И еще, при этой операции касса прибавляет товар к счетчику проданных, так же как при част. расчете и кредите, а при предоплате, и авансе отгрузка на кассе не производится (смотрел по счетчикам в товарах). Да, сейчас проверил, при оплате полностью, чек в ОФД приходит тоже с признаком "Полный расчет".
Ответ разработчикаФФД допускает не печатать на чеке признак способа расчёта.В ККТ Меркурий он не печатается, если признак «полный расчёт», так какэто избыточная информация для типичного чека.
Ну вот опять будем обсуждать что ФФД допускает, а что нет, и забываем о конечном пользователе ККТ в плане информативности чека, опять придется уговаривать разработчиков кассы, как это было на заре выхода Мер 115 без сменного отчета
Ну да, а как иначе? Будем обсуждать, а вот "уговаривать" похоже, на этом ресурсе не получится - Бушин нас "разлюбил"...
Цитата: Dimson07 от 17/01/2018 16:14:30Ну да, а как иначе? Будем обсуждать, а вот "уговаривать" похоже, на этом ресурсе не получится - Бушин нас "разлюбил"...Не стоит по новой раздувать "любит не любит или куда то пошлет". Скажем так: пожелания обозначены, разработчики ПО об этом знают, будет отмашка от С.А. допишут
Бушин сказал-сделаем,допишем