Главная категория > АТОЛ 55Ф
"Дохляндия"
chellenger:
Вот и мне попался такой экземпляр, две перемычки и всё ожило.
tridentxp:
атло кричит, что это не гарантийный случай. нам отказали. сказали мол использовался неоригинальный БП ! ! ! ПИПЕЕЕЦ ! ! ! то есть атло взрыв во вторичных цепях списывает на блок питания ! ! ! я XY%ю.
svv:
Главный прикол в том, что взрывается предохранитель :o по 5в, притом что в цепях, которые он должен был защитить никакого КЗ не наблюдается и в помине.
KrasCEP:
--- Цитата: svv от 31/05/2018 22:46:03 ---Главный прикол в том, что взрывается предохранитель :o по 5в, притом что в цепях, которые он должен был защитить никакого КЗ не наблюдается и в помине.
--- Конец цитаты ---
Я канеш не претендую на должность эксперта, но изучив под микроскопом сие явление, пришел к выводу что это банальный дефект (брак) изготовления "печатки", там в межслое под этим самым предом проходит довольно-таки массивный слой общего "-", т.е. gnd, ну а после выгорания этого участка его уже нет - точнее он тож выгорает вместе с предом, вобчем именно под предохранителем и возникает это самое КЗ, это лишь мое имхо))... хорошо хоть питальники выживают...
svv:
я тоже не эксперт :), но выводы аналогичные https://kkmcom.ru/index.php/topic,9198.0.html. Налицо явный конструктивный дефект.
Навигация
Перейти к полной версии