Автор Тема: "Выдернуть" инфу с HDD, как?  (Прочитано 5345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
"Выдернуть" инфу с HDD, как?
« : 09/01/2018 20:20:19 »
Камрады, ситуация такая, был рабочий старенький ноут (ключевое слово был) со всякими ККМ-овскими прогами, файлами.
На HDD был установлен пароль в BIOSе (пароль известен), бобик ноут сдох, хотел скинуть инфу с харда, подключаю через адаптер в USB. В "Моем компьютере" -пусто, захожу в управление дисками, диск видится, пишет: "Не проинициализирован"  "Не распределен".
Далее ничего делать не стал, решил спросить совета... ;D
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1616
  • Похвалили: 278 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #1 : 09/01/2018 20:37:36 »
ФС какая была на харде? Какая система в "моем компьютере"? С этого надо начинать
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2732
  • Похвалили: 415 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #2 : 09/01/2018 20:39:34 »
Там может быть всё что угодно.
Запись с шифрованием или сам винт запаролен.
Как хоть бобика звали?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 
Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #3 : 09/01/2018 20:57:28 »
Как хоть бобика звали?
ASUS A6000
вИНТ HITACHI DK23EA-40

Долгое время работал, без пароля, потом черт дернул, от всяких супостатов, поставить пароль...И...по закону подлости мост у ноута накрылся.
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #4 : 09/01/2018 20:58:24 »
ФС какая была на харде? Какая система в "моем компьютере"? С этого надо начинать
NTFS
 

Оффлайн pavel_k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #5 : 09/01/2018 21:13:06 »
Такая фигня, когда сталю хард с ноутбука в адаптер. Найти рабочий бук с двумя разъемами под hdd или в комп стационарный как второй подцепить
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4932
  • Похвалили: 487 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #6 : 09/01/2018 21:13:54 »
а winhex->tools->open disk->physical media ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2732
  • Похвалили: 415 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #7 : 09/01/2018 21:15:17 »
Только по IDE к компу, а дальше mhdd

Переходник IDE 2.5 to 3.5
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 
Это сообщение считают полезным: RDM, otservice

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 684
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #8 : 09/01/2018 21:21:49 »
Адаптер юсб может криво работать с диском, тем более старым, лучше напрямую подключать.
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #9 : 09/01/2018 22:01:29 »
Только по IDE к компу
Буду искать адаптер, или может кто ноут в  ремонт нам принесет. Хорошо, очень многое в облаке храню, пока выкручиваюсь.
П.С. мне как то Яндекс 250 гигов подарил.:-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4932
  • Похвалили: 487 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #10 : 09/01/2018 22:09:03 »
RDM, а ответ N6 ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #11 : 09/01/2018 22:11:11 »
RDM, а ответ N6 ?
завтра, комп на работе, пишу с тел.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 774
  • Похвалили: 251 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #12 : 10/01/2018 01:04:17 »
А комп, к которому подключал, не с ХР случайно был?
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2732
  • Похвалили: 415 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #13 : 10/01/2018 01:19:31 »
А комп, к которому подключал, не с ХР случайно был?
Дим, не в ХР тут дело.
Если винт видится(у него через usb to ide) -можно данные угробить. Страшнее если бивис шифрование через пароль делал...
Если стоит пароль на винт, геморрно но можно... Через мастер пароли винтов.

ЗЫ: Я в лохматые 2000е поставил пароль на сигейта 320(20 гигов) в мхдд и забыл, в мхдд набрал seagate25пробелов и винт ожил и данные на месте были. Сигейт в резиновом гандоне.
Если бук не сильно замароченный был, то надеюсь, что переходником отделается...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 774
  • Похвалили: 251 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #14 : 10/01/2018 01:27:38 »
Возможно. Просто мне попался один винт из сдохшего ноута. То же через переходник (в моем случае кейс) определялся как неразмеченый на ХР. Воткнул в машину с 7-кой и все данные на месте.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2732
  • Похвалили: 415 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #15 : 10/01/2018 01:29:39 »
Возможно. Просто мне попался один винт из сдохшего ноута. То же через переходник (в моем случае кейс) определялся как неразмеченый на ХР. Воткнул в машину с 7-кой и все данные на месте.
Пусть так. Ждём ответа владельца.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 323
  • Похвалили: 117 раз(а)
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #16 : 10/01/2018 02:37:38 »
Начать можно отсюда
Обратите внимание на "Важное замечание:"
Рассчитывать на точно такую же модель ноутбука не стоит - не получится.
А вообще, если DR тема не ваша, то лично я вижу три варианта:
1. если очень нужны данные - отдать проверенным специалистам (и приготовить немалую сумму денег)
2. если очень нужны данные, а платить не хочется, то восстановить родной ноутбук.
3. если данные не нужны, но хочется вернуть винт, то можно поковырять и самому.
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Похвалили: 129 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #17 : 10/01/2018 03:30:37 »
Если это NTFS,  возможно слетела таблица MFT.
Как вариант сделать образ диска и натравить R-studio или testdisk, если топик стартер не уверен в своих силах поискать специалиста в восстановлении данных.
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #18 : 10/01/2018 12:53:39 »
а winhex->tools->open disk->physical media ?
Не возможно получить доступ  к диску.

не с ХР случайно был?
Нет 7. А вот на ноуте XP стояла.
отдать проверенным специалистам (и приготовить немалую сумму денег)
Оно того не стоит, почти все можно скачать по новой, просто все под рукой было. (Тот же Дамп-конструктор зарегенный :) Рязанский, БОЛЬШОЕ спасибо)  Да и винт в 40 гигов - не актуален.
« Последнее редактирование: 10/01/2018 13:10:16 от RDM »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1364
  • Похвалили: 208 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #19 : 10/01/2018 13:35:39 »
был установлен пароль в BIOSе (пароль известен)

Используйте команду UNLOCK в программе MHDD и укажите свой пользовательский пароль в соответствующем поле раздела User Password для выполнения операции разблокировки винчестера.

Выберите команду DISPWD и введите свой пользовательский пароль в соответствующем поле раздела User Password для запрета функции парольной защиты винчестера или используйте мастер-пароль (если он не изменялся) для выполнения нужных операций

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-30954-kak-snyat-parol-s-zhestkogo-diska
 

Оффлайн Nik7©

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • …And Justice for All
  • Откуда: Кемерово
    • Еlektronshiki.RU
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #20 : 10/01/2018 16:22:11 »
HDD2'' - HDD3.5''
Спойлер
01 - 01
02 - 02
03 - 03
04 - 04
05 - 05
06 - 06
07 - 07
08 - 08
09 - 09
10 - 10
11 - 11
12 - 12
13 - 13
14 - 14
15 - 15
16 - 16
17 - 17
18 - 18
19 - 19
20 - 20 (NC)
21 - 21
22 - 22
23 - 23
24 - 24
25 - 25
26 - 26
27 - 27
28 - 28
29 - 29
30 - 30
31 - 31
32 - 32
33 - 33
34 - 34
35 - 35
36 - 36
37 - 37
38 - 38
39 - 39
40 - 40
41 - NC
42 - +5V
43 - GND
44 - NC

А что с ноутом? Лошадка то рабочая, хоть и старая.
 
Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1364
  • Похвалили: 208 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #21 : 10/01/2018 16:33:33 »
А что с ноутом?
ТС же уже писал -
по закону подлости мост у ноута накрылся.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1364
  • Похвалили: 208 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #22 : 10/01/2018 16:36:00 »
можно и прожарить мост градусов на 400 феном в течении минут 15-ти (всё равно ведь уже не жалко - хуже дохлому мосту не станет), если включится после этой процедуры, то вполне хватит времени чтоб снять пароль....

А ещё (касаемо ремонта ноута) - я бы начал с замера сопротивлений по ЮСБям
 

Оффлайн Nik7©

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • …And Justice for All
  • Откуда: Кемерово
    • Еlektronshiki.RU
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #23 : 10/01/2018 16:52:33 »
ТС же уже писал -
Да, я видел. Но там он не один. Север, юг сисовские и видео атишное.
Просто может что то по питанию. А так, если только нужны данные то все верно:
Используйте команду UNLOCK в программе MHDD
 

Оффлайн Nik7©

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • …And Justice for All
  • Откуда: Кемерово
    • Еlektronshiki.RU
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #24 : 10/01/2018 17:02:41 »
можно и прожарить мост градусов на 400 феном в течении минут 15-ти
Достаточно на двухстах и секунд 10. 15 минут точно в труп превратят. Процесс пайки обычно занимает минут 6 -8, а там свинец еще применялся, на 400 градусах мост поплывет через минуты две, потом пшик.... :-\ С бесвинцовыми платами максимум минуту на 235 а дальше перегрев кристалла.   Да и SiS на прогрев как нвидиа не ведутся, на сколько помню.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1364
  • Похвалили: 208 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #25 : 10/01/2018 17:08:31 »
Согласен, про минуты мой ляп - хотел написать секунд 15... А 400 китайских градусов на фене - самое то), чипам SiS это конечно же вряд ли поможет, но бывало и такое, как я ранее и написал - дохлого его не жалко
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #26 : 10/01/2018 17:10:30 »
можно и прожарить
Делали, ступенчато (погрели чуть чуть -попробовали) один раз включился, только зашли в BIOS- вырубился, поджарили еще...все труп.
 

Оффлайн promah

  • Ыыть..
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1066
  • Похвалили: 152 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #27 : 11/01/2018 18:49:55 »
Чёта я непонял ТС , у меня тоже есть А6000 ноут , что  с ним может произойти  , там кроме винта и акома - дохнуть нечему ?
Пароль в биосе - это пароль на включение  , это к программатору .
Пароль на винт - это пароль на винт   , его херез МХДД   ,через консоль сбрасываем мастерпаролем , от производителя винта .
Пароль на винду - обходим чем угодно , хоть дискетой с rawrite и  скриптом на линухах .
Пароль на винду с включенным шифрованием - это я не смог и 15 лет назад победить , и больше и не буду, потому как ключ шифрования как то тамаролпртыс ткгуцдйшгецшуксекцшдоепьцп .
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #28 : 11/01/2018 19:02:36 »
там кроме винта и акома - дохнуть нечему
мост у ноута накрылся.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1616
  • Похвалили: 278 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #29 : 11/01/2018 20:52:11 »
А пароль на винт- это не Битлокер часом?
Насчет южного моста- есть такая печалька :( Лежит неплохой медиацентр на атоме, у него мост сдох, прогрев не помог. А новый мост стоит сам половину стоимости компа, да еще и есть шанс брак с кетая купить. Вот и жалко выбросить, пока лежит..
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #30 : 11/01/2018 23:35:04 »
Пароль на винт - это пароль на винт   , его херез МХДД   ,через консоль сбрасываем мастерпаролем , от производителя винта .
Да, стоит пароль на винт, пароль я знаю, что бы через МХДД сбросить его нужно "по нормальному" подключить к чему нибудь, жду в ремонт ноут с IDE или будет время переходник сварганю.... Сейчас мерки валом идут, некогда ewgen в курсе  ;) ;D ;D ;D ;D
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2732
  • Похвалили: 415 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #31 : 12/01/2018 00:10:11 »
Ноут с IDE может дел натворить(в служебку че-нить нарисовть и\или вообще данные убить)
40 ног паять...(на самом деле и менее 20)...ЗАЧЕМ... заказать на алике и месяц потерпеть...

ЗЫ: На компах гигабуты отрезают край диска для... да хз зачем... И ноуты могут... На gigabyte не суй винт!!! -ХЗ как мать с ним поступит...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #32 : 12/01/2018 00:17:10 »
заказать на алике и месяц потерпеть...
Тоже так думаю.
Ноут с IDE может дел натворить
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." -Дык как тогда? Через переходник к мамке?(только не gigabyte)
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2732
  • Похвалили: 415 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #33 : 12/01/2018 00:25:46 »
заказать на алике и месяц потерпеть...
Тоже так думаю.
Ноут с IDE может дел натворить
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." -Дык как тогда? Через переходник к мамке?(только не gigabyte)
:) Дождись переходника, а чего нету, так в архиве союза, или поможем с софтом  ;) -для хороших людей не жалко!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 
Это сообщение считают полезным: RDM, Nik7©

Оффлайн Nik7©

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • …And Justice for All
  • Откуда: Кемерово
    • Еlektronshiki.RU
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #34 : 12/01/2018 01:18:28 »
А новый мост стоит сам половину стоимости компа, да еще и есть шанс брак с кетая купить.
Не.. ну их.. Там как в русской рулетке шанс купить или ребол, или перемарк. Есть и у нас нормальные места где все это можно приобрести и по нормальной цене да еще и рабочее на 100%. Все чипы, матрицы, клавы беру беру у нас.
;) -для хороших людей не жалко!
Да был бы рядом, я б помог с заменой моста и поработал бы еще в полях 6000й лет 10.
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн promah

  • Ыыть..
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1066
  • Похвалили: 152 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #35 : 12/01/2018 08:40:18 »
Так ведь винт подключить можно и нужно после запуска той же MHDD , потом инит , потом остальное.
RDM, Правда такое сильное желание раскирпичить ноут  ?
 Тож могу и ЗИП в виде целого рабочего тока без винта , батарейки ,БП и памяти подогнать за символическую плату  - транспортная за ваш счёт , отправлю "энергией". Модель A6000NE , всё равно в гараже, раз в месяц пользуюсь , но терпение моё не безгранично ( тормоз он жуткий) , хотел заказать переходник mini IDE  на чётатама SSD ,но передумал , потому как ещё 2 старых ноута живы, и атомный .
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Похвалили: 129 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #36 : 13/01/2018 00:17:02 »
Эх лет 5 назад  брал такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar-FUBCP-Black-IDE-SATA-USB20-Adapter-adapter-dlya-podkl-ya-IDE-SATA-25-35-ustrojstv-k-USB-plus-BP_44306.html переходник. В нем и IDE 3,5 и на IDE 2,5  и SATA есть
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3972
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #37 : 13/01/2018 02:04:44 »
Ох. Непонятно никак.
Уже третий день читаю тему и въехать не могу.

1. MHDD/Victoria БЕЗ РЕМАПОВ и пр. - тупо диагноз.
2. Примонтировать к линухе - fdisk`ом посмотреть таблицу разделов - выложите здесь, может подскажу.
3. Промотать веник R-Studio и GetDataBack - просмотреть - найдёт ли MFT - ничего не делать

4. Всю собранную инфу сюдой - потом и думать. Потому как "лечилками", "паролями" можно укосячить рабочий веник. Я не одну ФС оживил под линухой тупо в fdisk`е указав нужный тип ФС для раздела - винда пишет "диск заблокирован" и ничего кроме формата не спасёт, а в fdisk`е указываешь ему вместо какой-нить случайной ffs - ntfs и даже без chkdsk всё пашет - буд-то ничего не было.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2732
  • Похвалили: 415 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #38 : 13/01/2018 03:08:19 »
Ох. Непонятно никак.
Уже третий день читаю тему и въехать не могу.

1. MHDD/Victoria БЕЗ РЕМАПОВ и пр. - тупо диагноз.
2. Примонтировать к линухе - fdisk`ом посмотреть таблицу разделов - выложите здесь, может подскажу.
3. Промотать веник R-Studio и GetDataBack - просмотреть - найдёт ли MFT - ничего не делать

4. Всю собранную инфу сюдой - потом и думать. Потому как "лечилками", "паролями" можно укосячить рабочий веник. Я не одну ФС оживил под линухой тупо в fdisk`е указав нужный тип ФС для раздела - винда пишет "диск заблокирован" и ничего кроме формата не спасёт, а в fdisk`е указываешь ему вместо какой-нить случайной ffs - ntfs и даже без chkdsk всё пашет - буд-то ничего не было.
НО сначала диск к компу по IDE!!!
Линуха умная -спору нет, но надо знать и уметь кнопки нажимать! -Ну ты меня понял...
ЗЫ: Не только кассами... у меня куча софта всякого по телефонам старого...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #39 : 13/01/2018 13:29:22 »
Эх лет 5 назад  брал такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar-FUBCP-Black-IDE-SATA-USB20-Adapter-adapter-dlya-podkl-ya-IDE-SATA-25-35-ustrojstv-k-USB-plus-BP_44306.html переходник. В нем и IDE 3,5 и на IDE 2,5  и SATA есть


Вот прям таким и пробовал, что получается смотри выше.
Жду переходник 2.5-3.5. Ноут востанавливать не буду.
Для касс, вроде как все по новой накачал. Но восстановить винт было бы хорошо, там еще по ремонту спутн.ресиверов было много хорошего ( для "шурика" в том числе.)
 

Оффлайн promah

  • Ыыть..
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1066
  • Похвалили: 152 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #40 : 13/01/2018 14:23:59 »
RDM, раз  такая пьянка, 40 роводков запаять,  пряма со шлейфа ideшного  и питолово 5В, делов то на полчаса.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #41 : 14/01/2018 13:03:32 »
1. MHDD/Victoria БЕЗ РЕМАПОВ и пр. - тупо диагноз.
Victoriи  всегда хватало чтобы определить что с диском.А восстанавливал с помощью  Zero Assumption Recovery.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3972
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #42 : 14/01/2018 15:20:09 »
но надо знать и уметь кнопки нажимать! -Ну ты меня понял...
А есть возможность битовый образ веника выложить? В линухе это делается dd if=/dev/sd**** of=~/имя_файла_образа bs=512 conv=sync , правда поверхность должна быть ровной(это как раз викторией/мхддой и проверяется).
Если там не половина терабайта то могу посмотреть на образ - что с ним...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 404
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: Урал
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #43 : 14/01/2018 16:54:40 »
Раз 5 приходилось с винтов вытаскивать файлы, очень помогали R-Studio, и DMDE Prof.... последняя и после форматирования оживлять.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3972
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #44 : 14/01/2018 18:31:21 »
Раз 5 приходилось с винтов вытаскивать файлы, очень помогали R-Studio, и DMDE Prof.... последняя и после форматирования оживлять.
R-studio хороша, прямой конкурент GetDataBack, а вот про ДМДЕ - надо потыкать - первый раз слышу...

В любом случае -  жду дамп. Может и вытяну "стандартом" от линуха.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #45 : 31/01/2018 15:31:37 »
Пришел переходник. Запустил MHDD. Реакция на команду UNLOCK -Fail (хотя 100% ввожу тот пароль)
Похоже ноут "шифрует" символы при вводе пароля и непосредственно в винте, пароль записан какой нибудь абракадаброй.
Пробовал 32 пробела- не помогло.  Похоже винт в утиль. ;D
П.С. Идеи будут?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3972
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #46 : 31/01/2018 17:08:35 »
попробовать сбросить юзер-пароль с помощью мастер-пароля:
Цитировать
Винчестеры Hitachi, серии DK23AA, DK23BA, DK23CA: тридцать два пробела. В MHDD на запрос пароля необходимо ввести 32 пробела.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #47 : 31/01/2018 17:22:06 »
попробовать сбросить юзер-пароль с помощью мастер-пароля:
Пробовал.
Делал так:
UNLOCK
НА ЗАПРОС : мастер или юзер водим 1
Далее на запрос пароля -32 пробела
Fail...
 

Оффлайн RuS

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #48 : 31/01/2018 17:26:32 »
Попробуйте http://www.hddoracle.com/viewtopic.php?f=95&t=166&p=334 Hitachi в списке есть.
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: "Выдернуть" инфу с HDD, как?
« Ответ #49 : 31/01/2018 20:43:28 »
Попробуйте http://www.hddoracle.com/viewtopic.php?f=95&t=166&p=334 Hitachi в списке есть.

Попробовал, загнал в SafeMode -все проходило норм, в результате UNLOCK NOT DONE и винт перестал видится в BIOSe (думаю остался в SafeMode )
Хрен с ним....
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14