Главная категория > Инкотекс
ФФД 1.0, необходимость замены релиза в ККТ Меркурий
GeorgSerg:
Сергей, у меня в банке данных тестов ФеНей- трупней ( штук 20 таких в коллекции) целый джентльменский набор кривых тегов , принятых ФН, обработанных, упакованных в контейнер и отправленных на серваки ОФД. Даже если допустить, что ФЛК отключен - то получаем, что и так входной контроль на серваках работает по принципу "от балды". Обьясняю - если открыть отправки , то контейнеры с абс-но аналогичными криво/тегами могут в итоге получить статус как принятых, так и отправленных в отстой.. Фазы Луны или марш Шопена тому причина ?
Бушин:
В РАПКаТ проверяют запись на стенде- эмуляторе ФН, а в ОФД Атласа у них есть вход, поэтому проверяют форматы записи в ФН и выгрузку в ОФД. А вот реальные ОФД могут сильно отклонятся от ФФД и не применять ФЛК для сообщений от ККТ, но рассчитывать на это не стоит, нужно делать всё корректно
GeorgSerg:
О чем и весь разговор... Если я правильно мыслю, то Атлас в тест-ответе определяет только, что в таком-то блоке выявлены невалидные данные, на чем его роль и заканчивается ..Дальше сами думайте и с ОФД разбирайтесь ..Однако - с ФН от Концерна Автоматики такая же метода применяется ?
Бушин:
ФН раньше вообще мало что контролировал, думаю, и сейчас также. Основной ФЛК в ОФД, и то по указанию ФНС, реже - по собственной инициативе
GeorgSerg:
Ну так с чего начиналось - к тому и возвращаемся .. Вся идея тотал/контроля выхолощена ..
Сделка купли/продажи завершена , мобил / приложение (по QR) - все зер гут, а сервак по ФЛК контейнер чека с ФД не принял..Сделке автоматом присваивается статус "ничтожная", но никто об этом не знает и даже не догадывается.. Пока не догадывается ..
Выход один ( вангую под Новый Год - значит, сбудется ! ) - в каждый ФН ( а менять их будут как перчатки)
встроить блок ФЛК .. Маразм ? Да, неоспоримо . Но другого-то "двигателя прогресса" , кроме только
что упомянутого, в природе явно НЕ наблюдается ..
Навигация
Перейти к полной версии