Главная категория > Масса-К
ВПМ-15,2-Ф1 моргает дисплей
pauk:
метода простая. 1. подкинуть другой бп 24в. 2. запитать плату через внешний бп 5в. питалово подать после предохранителя на плате (его конечно вынуть на время). если ток потребления по 5 в более 300мА- искать причину. очень часто - это 83848 на плате контроллер лан. если все ок по току -значит не исправен внутренний преобразователь 24-5в. советую не мучиться с ремонтом а сразу поставить какой нибудь преобразователь типа из штриховского комплекта. или вот так...http://zival.ru/content/massa-k-vpm-f-ne-vklyuchayutsya
Dsergey:
Коллеги, БП я сразу подкидывал, стабилизатор на 3,3V сам удивился там все нормально, а подкинуть балку нет у меня такой.
Извините, что не сразу ответил, наверно все со Штрихами возятся до сих пор.
Hunter69:
--- Цитата: Dsergey от 21/12/2017 13:11:43 ---Коллеги, БП я сразу подкидывал, стабилизатор на 3,3V сам удивился там все нормально, а подкинуть балку нет у меня такой.
Извините, что не сразу ответил, наверно все со Штрихами возятся до сих пор.
--- Конец цитаты ---
Датчик силы(балку) можно и другую подкинуть...просто чтобы по мВ подошла и под сопротивление тензорезисторов примерно...хоть от Штрих-Принт...в Массе-К один хрен такой же китайский датчик стоит или от других аналогичных весов...вам главно проверить,что с другим,заведомо исправным тензодатчиком будет у вас индикация моргать или нет,для дальнейшей дефектовки!
svv:
Не прокатит, у массы к в балке проц и стаб 3в. В ФА гдет даже схема есть. Если подкинуть нечего,то хотя бы прозвони его на предмет КЗ по питанию. Можно конечно в 5в сунуть хороший внешний бп с защитой и смотреть откуда пойдет дым :)
pavel_k:
Hunter69, В Массе цифровые датчики, кроме лабораторных и крановых. Передача данных между головой и датчиком осуществляется через рс485.
Навигация
Перейти к полной версии