Автор Тема: Сумма за конкретную дату, в АВТОНОМНОМ режиме, как?  (Прочитано 3082 раз)

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Меркурий 115Ф (модель по сути не важна) , прошивка от 21.06.2017, зарегистрирован в автономном режиме.
Клиенту нужны суммы, за конкретные дни работы (ну например за 1.08.2017), в связи с "внутренними" разборками.
Вопрос как? Есть в Отчетах ФН, «ДОК ФН ПО НОМ» но чеков было пробито много и "подбирать" номера не есть гуд... к тому же потом на калькуляторе считать по чекам.
Там же есть выгрузка на USB, можно выбрать ВЕСЬ диапазон номеров ФД, открыв "блокнотом" их видно, НО как подсчитать? С калькулятором сидеть  :o
Есть утилита, которая позволяет получить сумму за дату?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
у налоговиков вроде бы должна быть некая утилита ( естественно, ее нету , это ожидаемо)  - для нее Мерки и заложен режим налогового инспектора..

P.S. Открыл Руководство НИ - прочитал -однако, никак.... Был неправ ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Там же есть выгрузка на USB, можно выбрать ВЕСЬ диапазон номеров ФД, открыв "блокнотом" их видно, НО как подсчитать? С калькулятором сидеть  :o
Твоё дело снять а считают пусть сами или те кто накасячил
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
А из блокнота в эксель или аксесс  вставить? Да и ворд умеет суммы считать...

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
там полностью чек, надо сидеть выбирать строку с суммой, потом копировать/вставить не то....

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Чтение документа из ФН идёт по номеру ФД, поэтому или нужно знать номера документов или выгружать массив и разбираться, аналитических программ я не видел
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Чтение документа из ФН идёт по номеру ФД, поэтому или нужно знать номера документов или выгружать массив и разбираться, аналитических программ я не видел
В этом то, и проблема, как узнать, что например 1 августа были с 1000 до ...только перебором. А потом считать,  если один день надо сверить, еще ничего, а если за 10? 
П.С. Клиент говорит, как хорошо с ЭКЛЗ было...занавес.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Мы до НГ сделаем выгрузку чеков на Сервер ККТ, там можно будет смотреть

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
выгрузку чеков на Сервер ККТ,
Конкуренция с ОФД?
Сергей а если поговорить с г-н Егоровым по поводу "разработки" сервиса передачи(или как это назвать) ФД из ФНов фискализированных в автономном режиме. На данный момент сотрудники ФНС вообще не знают что и как принимать при замене/снятии ККМ в автономе.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
там полностью чек, надо сидеть выбирать строку с суммой, потом копировать/вставить не то....
Всё это решаемо и не в ручном режиме. Главное - вставить всё в таблицу. Если нужно просуммировать только строки с Итого, спокойно это можно сделать. Эти инструменты достаточно мощные. Правда, в России как-то не особо этим пользуются и многие даже не подозревают о таких возможностях. Буржуи пользуются, наверное, их вместо егэ этому учат...

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
выгрузку чеков на Сервер ККТ,
Конкуренция с ОФД?
Сергей а если поговорить с г-н Егоровым по поводу "разработки" сервиса передачи(или как это назвать) ФД из ФНов
Нет, с ОФД мы не собираемся конкурировать, просто не все ОФД корректно отображают данные, не всегда адекватно реагируют на запросы пользователей и АСЦ, и т.п., да и просто для проверки. Кроме того можно будет формировать отчеты, делать аналитику, а также при желании с Сервера пересылать информацию в ОФД и получать подтверждения. Кроме. Кроме  того, есть кассы, работающие в автономном режиме, пользователям которых хотелось бы удаленно контролировать работу ККТ

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Мы до НГ сделаем выгрузку чеков на Сервер ККТ, там можно будет смотреть
Мож лучше ну его, есть ОФД и хрен с ним, а если автоном - то врядли там инет будет.
 я сегодня весь день гонял 185, так обновлялась инфа за 5сек., обидно будет если канал или сервак ляжет в момент прогрузки базы, по мне так лучше софтину, чтоб на любом чековом принтере распечатать можно было.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
на любом чековом принтере распечатать можно было.
И тогда мы вернемся в "позднюю эпоху ЭКЛЗ" с формами КМ, и папками не кому не нужной макулатуры в шкафах налоговых инспекторов.
Я нашему налоговику сказал, ну распечатаю я 100000 ФД, принесу я их, дальше то что? Кто будет каждый чек "забивать" в ПК? Кому это вообще нужно?
Будут опять в "тетрис" коробками играть.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
по мне так лучше софтину
Можем в конфигуратор сделать загрузку архива и простую расшифровку

Это сообщение считают полезным: promah, RDM

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Можем в конфигуратор сделать загрузку архива и простую расшифровку
Это было бы идеально, загрузил архив в конфигуратор, выбрал дату, посмотрел\распечатал...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Кому это вообще нужно?

Налоговой точно не нужно . Одно дело  где-то там -когда то там ошибка вкралась или спёрли чего  и юзер  не поймёт что им делать и где искать  , да чё юзеры то разные бывают  , одни просят , другие приказывают , а третьим сам помогаю - но опять же , чем помочь -Х.З. . С передачей там проще , там с ОФД можно посмотреть , а в автономках  по одному документу выдёргивать - отстой полный , а в случае с сервером или конфигуратором  - то выходит что только с Меркуриев можно смотреть , а в идеале   нужен Test_FN_OFD , такой же универсальный, феньку воткнул и выдрал какие надо доки ( хорошо бы ещё фильтр по датам), типа в эксель , пускай бухи сидят  и курят в них  цифры  .

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
Сейчас данные из ФН из Меркурия спокойно выгружаются на флешку. Любой программист за энную суму напишет "на коленке" обработку для конвертации текстовых чеков в строчки экселя ну или сразу в базу данных.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
данные из ФН из Меркурия спокойно выгружаются на флешку
Я понимаю что команде Инкотекса отдуваться за всех ГП - не комильфо  , но больше никто  не вышел с "открытым забралом "  и нужную прогу , никак не привязанную к ГП  (  Test_FN_OFD) в нужное время дал - за что им Спасибо !

Любой программист за энную суму напишет "на коленке" обработку для конвертации текстовых чеков в строчки экселя ну или сразу в базу
Кто за банкет башлять будет ?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
 В штрихе оказывается тоже есть возможность выдернуть КЛ и сменную выручку: см в ТД пункт- 15 БД чеков. Данные правда не из ФН а из БД, которая хранится на компе. Надо только, как я понял, заранее ставить галочку записывать базу чеков в доп параметрах.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Мы сделаем загрузку в конфигуратор и конвертацию через конфигуратор в Excel
Сейчас, кому очень нужно, может все документы выгрузить на флеш и открыть в блокноте, форма не табличная, но изучить все документы вполне реально
« Последнее редактирование: 15/11/2017 15:59:40 от Бушин »

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
А чужие фн можно будет вставить и
сделать загрузку в конфигуратор и конвертацию через конфигуратор в Excel
?

Оффлайн Бушин