Автор Тема: Sigma 7, Инструкция по доработке цепи заряда АКБ  (Прочитано 15263 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 431 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Sigma 7, в одном ЦТО в нашем городе промурыжили год клиента с этим представителем семейства ККТ по причине - то зарядится, то нет. Когда гарантия вышла, отправили к нам. Нашел в центре загрузки АТОЛ инструкцию по доработке цепи заряда АКБ. Причина доработки не расписывается, остается только отгадываться. Но хочу попробовать.
Коллеги, а кто нибудь уже дорабатывал Sigma 7 по этой инструкции, помогает?
Инструкция по доработке цепи заряда АКБ NOT-3491 во вложении.

Оффлайн Zheka85

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 45 раз(а)
Причина данной доработки, если используется БП на 2А (например, входящий в комплект поставки) и не идёт зарядка АКБ, тогда необходимо удалить 2 диода и поставить резистор. Т.е. в вашем случае, как раз должно улучшить ситацию с зарядкой.
Если сразу заменить БП на 3А, доработка не требуется, можно оставить как есть.

Какая версия ОС на ККТ, не древняя случайно, сейчас акутальная версия - 1.7.3, стоит обновить на последнюю.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
сейчас акутальная версия - 1.7.3, стоит обновить на последнюю
БП штатный, на 2 А. Доработку сделал. Пробовал зарядить длинным кабелем (клиент принес не родной кабель, а 2,5 м), не получилось. Пробую другим 1,8 м. Если не поможет, попрошу клиента найти родной кабель.
Версия стоит актуальная.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Тоже сделал доработку(там обрезается линия на 9В,а подается 7,4В) -работает.Насчет кабелей давно уже разбирались-левые не катят.А на сигмы разве были трехамперные блоки?Или использовать левые?PS-Сигмовцы продают отдельно зарядные кабели.
« Последнее редактирование: 16/09/2020 15:28:47 от Market-Master »

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
А на сигмы разве были трехамперные блоки?Или использовать левые?
После ролика выложенного Tavriya я  "неродные" сетевые адаптеры боюсь предлагать. Если что (не дай бог), то будешь еще и виноват.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Насчет кабелей давно уже разбирались-левые не катят.
А никто не разобрался, почему не родные кабели не заряжают?
Вот конкретно мой случай: Атол Sigma 7 не заряжается АКБ. Была произведена замена АКБ. Произведена доработка цепи заряда АКБ по документации NOT-3491. Индикация показывает заряд, но уровень заряда показывает 1%. Сетевой адаптер штатный, 2000 mA. Кабель от сетевого адаптера до ККТ та же штатный.На штекере USB тип А (со стороны сетевого адаптера) видны потемнения контактов, один из контактов заметно "просел" Написал все это в SD. Задал вопросы:1.Возможно ли появление данной проблемы из за подгорания контактов штекеров разъема USB тип А? 2.Если из-за кабеля появление такой неисправности невозможно, каким образом можно локализовать неисправность? Получил ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. Замените кабель, так же рекомендуем заменить зарядное устройство на 3А, к примеру от Эвотора. Если проблема осталась замените блок управления.
Еще бы дали ответ, что они сделали, что заряд идет только родным кабелем. И что мне делать теперь? Заказывать в АТОЛ новый кабель, или достаточно поменять штекер на родном?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 462 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
достаточно поменять штекер на родном?
Именно так восстановил 3 кабеля, не возвращались ни разу в течении уже как 0.5 года

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Именно так восстановил 3 кабеля, не возвращались ни разу в течении уже как 0.5 года
Спасибо за совет. У нас в магазине неподалеку были разборные USB вилки.
"И все-таки, где же у него кнопка?" (Х.Ф. "Приключения Электроника") Что не так со сторонними кабелями?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 462 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Что не так со сторонними кабелями?
сечение проводников и материал (не медь)

Оффлайн AJE

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • ООО "ВТИ"
Мы у себя спаяли переходничок из мам-мам USB  и проверяем "неродные" кабели зарядки на пропускной ток: вешаем на выход кабеля нагрузку и USB-тестер. Это работает.
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Хочу посоветоваться.Принесли 7.Нет заряда АКБ.Заменили драйвер принтака(пробит) и двигло(межвитковое).Отдали,приносит через пару дней-батарея полудохлая.Начали разбираться,зарядный ток больше 300 mA не поднимается.Сдули экран,начали смотреть.Похоже,что схема накачки на Q919,Q920 не работает,хотя все целое.Есть версия,что что-то с процем,потому что контроллер заряда(24715) управляется по цифровой шине,ток поднимается с шагом 64mA цифрой(команда 15H).Но с другой стороны возможны проблемы,например,со встроенными операционниками в контроллере.Узел под подозрением во вложении. Кто что думает?Плату менять не вариант.Может тупо махнуть контроллер?PS-игрались с резистором R10064(между выводами SRP и SRN контроллера),проволокой меняли сопротивление,результата ноль.
« Последнее редактирование: 15/03/2021 21:18:05 от Market-Master »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Market-Master, Чем кино закончилось?

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
promah, Заменили плату,похоже проц не корректно управлял зарядом,потому что зарядная лектроника вся просмотрена и исправна.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
похоже проц не корректно управлял зарядом,потому что зарядная лектроника вся просмотрена и исправна.
Вот и у меня такая же фигня , но так как платы нету , то решил малой кровью обойтись . В общем , как я понял акум словил глубокий разряд , и это не нравится чарджеру , хотя я вижу - чарджер исправен , так как при подключении слегка подтолкнутого акума  он его пытается заряжать , и если акум процентов на 20  заряжен , то вроде как 50мА капает в него  , сделал помогайку ,и чем больше заряд, тем выше ток потребления , в итоге где-то 300мА от 5В хавать начало - но , это я грешу на неродную зарядку , в любом случае - касса заработала , и зарядилась на 100% уже без моей помогайки . Хотя как  заработало -  частично да , потому как оказалось атол поднасрал конкретно , полностью заблокировав свободные продажи и кассой невозможно стало пользоваться , в обще подписку они купят , но наверно . к окончанию фн эта сигма в помойку полетит .     Цепанул резюк на 22Ома , прилепил переключатель , дабы ничего не менять в алгоритме зарядника , но можно было выводить акум из глубокого разряда .

Спойлер

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
300 мА все равно мало,это уже фактически подпитка,нормальный ток где-то 1,3А.Если клиент будет активно и не совсем аккуратно юзать кассу,то 300 не хватит и батарея скрячится.Мы кста,в атоле заказали 15Вт блоки для 7 сигмы,ток 3А.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Чем больше возимся с 7,тем меньше она мне нравится.Правда такой случай первый,до этого обходилось заменой драйвера ПУ,а тут что-то еще вылетело.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
300 мА все равно мало
зато бесплатно .
Бу-га-га . 

Оффлайн Olegrom63

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 17 раз(а)
Дайте плиз схему сигмы 7ф

Оффлайн Olegrom63

• Наш человек
  • Эксперт
Там от кнопки включения идет на диод вроде бы, так он взорвался. Что это за диод и чем заменить?

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
Дайте плиз схему сигмы 7ф
Вот:

Оффлайн Olegrom63

• Наш человек
  • Эксперт
Спасибо!

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 43 раз(а)
К вопросу о зарядке. Разъём на плате все проверяют? Вот сегодня открыл, ни один вывод не припаян, все шевелятся шильцем. Ну то есть сначала были примазаны, потом просто отвалились. Касса проработала года два.

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 102 раз(а)
Никогда такого не встречал. На припое экономят, конечно, но всегда контакты держались. Обычно только штырьки внутрь выезжают.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 43 раз(а)
Ради интереса открыл другую кассу того же года, другой месяц - вполне неплохо залитые выводы, не оторвёшь. ОТК в отгуле был?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23